日月潭周邊風景區2男想輕生 警耐心勸說打消念頭

▲集集分局員警耐心勸說輕生民眾,避免憾事發生。(圖/記者高堂堯翻攝)

▲集集分局員警耐心勸說輕生民眾,避免憾事發生。(圖/記者高堂堯翻攝)

記者高堂堯/南投報導

魚池鄉、水里鄉近月連續傳出民眾欲在風景區輕生的案件:一名獨居老翁因與家人長期疏離,前往日月潭水社碼頭準備投水自盡,另一名男子酒後心情鬱悶,差點從石觀音吊橋跳下,所幸分別被熱心民眾和友人察覺報案,經警方到場勸說,才挽回2條寶貴生命。

集集警分局指出,日月潭派出所警員王仁慶、全楚文於在6月7日中午12時10分接獲民眾報案,稱水社碼頭有名老翁疑有輕生念頭,2員立即趕赴現場,果然發現這位老翁獨自在碼頭旁徘徊,隨即上前關心。

警方表示,經2名員警了解,發現老翁因獨居,且家人長期在外、疏於關心,心情鬱卒而有輕生念頭,於是先將老翁帶回派出所安撫情緒,並提供茶水餐點,再經一番耐心勸說,該名老翁總算打消死意,家屬也深表示感謝,警方事後依規定填寫高風險自殺通報單。

▲集集分局員警耐心勸說輕生民眾,避免憾事發生。(圖/記者高堂堯翻攝)

▲集集分局員警耐心勸說輕生民眾,避免憾事發生。(圖/記者高堂堯翻攝)

另於5月29日中午13時27分,五城派出所警員鄭晏昇、簡金龍接獲勤務指揮中心110轉報,稱水里鄉投131線23公里處(石觀音停車場)有民眾意欲輕生,立即趕赴現場,發現一名男子趴臥在河邊欄杆,且神情迷茫。

警方詢問其友人後得知,男子因飲酒後心情鬱悶,欲從石觀音吊橋上一躍而下,雖男子對警方詢問均未開口說明,2員警仍不放棄,在一番耐心勸導之下,終於讓男子卸下心防,由其友人帶回埔里住處休息,警方後續依職權向社會局通報自殺高風險。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

 

►360度全面殺菌 同時去除空氣異味

►獨/感染「親像一捾粽」忌出遊 松柏嶺受天宮防疫圖網友瘋傳

►戶外辦喪事聚11人罰66萬? 南投衛生局「說條件」:沒遵守就得罰

►5人家裡1餐花85萬!屋主出30萬 群聚怎麼罰?來看南投首例

►日月潭水位回升 清道光墓碑露臉2個月今又「滅頂」

►南投家祭「警棺材旁蒐證開單」 網轟冷血分局長登門道歉

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小鬼爸喪子1年掉6公斤…罕吐心聲 忍痛完成他遺願「在我心裡是寶貝」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面