各縣市拚疫苗施打效率!陳時中:一階先打完會「提早發配」

▲▼指揮中心記者會,指揮官陳時中 。(圖/指揮中心提供)

▲陳時中指出,哪個縣市先打完第一階疫苗, 就會提早發配第2批。(圖/指揮中心提供)

記者閔文昱/綜合報導

中央流行疫情指揮中心陸續將日本贈送的124萬劑AZ疫苗配發各縣市,依疫苗接種順序1至7類族群施打。陳時中表示,124萬劑疫苗第二階段分配目標族群還是一樣,會評估6月15起的施打效率,再「微調」分配數量,「若提早完成第一階段縣市,則會提早發配。」對此,各縣市也力拚施打效率。

台南市政府13日上午於新營體育館、善化靜思堂及東區復興國中,同步展開大型疫苗接種服務,黃偉哲市長指出,活動中除東區有1名老婦人不在此波接種名單中,卻誤以為「排隊即可接種」的民眾以外,秩序相當良好,而該個案民眾也在工作人員耐心說明後返家,「對於疫苗的施打盡量讓民眾在最快的時間,用最方便的方式,來接受施打。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲縣長饒慶鈴宣布13日零確診,全縣迄今累計22例確診。(圖/台東縣政府提供,下同)

▲台東市快打站網路預約,人數瞬間暴增一度當機,最後4000人預約成功。(圖/台東縣政府提供)

台東縣部分,8000劑AZ疫苗13日上午8點起開放預約。台東市快打站上午8點開放網路預約,同時湧入8萬多人,系統一度無法運作,但在緊急啟用備用網站及擴增系統頻寬後,約半小時恢復正常,並搭配1999縣民服務專線協助,1999人員全員出動。截至下午3點,台東市快打站預約人數約4000人。

陳時中指出,這次施打速度會比較快,重申124萬劑疫苗第二階段分配目標族群還是一樣,會評估6月15起的施打效率,再「微調」分配數量,希望施打效率能提高,若提早完成第一階段縣市,則會提早發配,因此不用擔心打太快中間造成中斷,只要打的差不多就會往下發,而高風險熱區分配會看疫情情況,做疫苗分配調整。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面