搶先台灣!美援「228萬劑疫苗」到菲律賓 200萬中俄疫苗同時抵達

▲▼美國捐贈228萬劑疫苗給菲律賓。(圖/翻攝自美國駐菲大使館官網)

▲美國捐贈228萬劑疫苗給菲律賓,下同。(圖/翻攝自美國駐菲大使館官網)

記者葉睿涵/綜合報導

美國聯邦參議員於6月6日旋風訪台時宣布,將為台灣捐贈75萬劑新冠疫苗。然而,台灣的疫苗尚未到手,菲律賓就已在10日,搶先通過新冠疫苗實施計劃(COVAX),獲得美國輝瑞藥廠的228萬劑疫苗,成為當地迄今收到數量最多的一批疫苗。

美國駐菲律賓大使館指出,在輝瑞於5月10日為菲律賓提供首批新冠疫苗後,美國通過COVAX計劃,捐贈給菲律賓的228萬2850劑疫苗,也已在6月10日抵達馬尼拉,這是當地至今收到數量最多的一批疫苗。

▲▼美國捐贈228萬劑疫苗給菲律賓。(圖/翻攝自美國駐菲大使館官網)

菲律賓是東南亞地區,首個通過COVAX獲得新冠疫苗的國家,該國目前已通過COVAX得到了500多萬劑疫苗,佔美國贊助該計劃疫苗總數的1/4。然而,獲得美國承諾捐贈75萬劑疫苗的台灣,至今仍不清楚將獲得哪個廠牌的疫苗,而疫苗何時會到手,也是個未知數。

與此同時,據CNN報導,菲律賓也分別在10日和11日,獲得了政府向中國與俄羅斯購買的科興疫苗(Sinovac)和史普尼克V疫苗(Sputnik V)各100萬劑。據悉,這些疫苗將優先分配給馬尼拉、宿霧、八打雁省(Batangas)等疫情較為嚴重的地區。

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

Ikiiki極輕量無線吸塵器 簡約美觀超輕巧

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3D藝術家把頭當畫布繪獵奇作品「快篩試劑貫穿鼻樑、頭殼生小雞」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面