陸工信部:全球半導體產業進入重大調整期

▲晶圓,晶圓廠。(圖/CFP)

▲大陸近年積極發展半導體產業。(圖/CFP)

記者蔡紹堅/綜合報導

大陸工信部電子信息司司長喬躍山9日表示,當前,全球半導體產業進入重大的調整期,積體電路產業的風險與機遇並存。

喬躍山在2021世界半導體大會上提到,在經濟全球化的時代,開放融通是不可阻擋的歷史趨勢,中國是全球主要的電子信息製造業的生產基地,也是全球規模最大、增速最快的積體電路市場,去年產業規模達到8848億元,「十三五」期間年均增速近20%,為全球同期增速的4倍。

喬躍山指出,近年來,中國在5G、雲計算、物聯網、人工智能、智能網聯汽車等新興產業取得快速發展,未來在中國經濟穩健增長的態勢下,在5G、雲計算、物聯網、人工智能、智能網聯汽車等新型應用的驅動下,中國積體電路市場需求仍將持續增長。

喬躍山也對中國積體電路的發展提出三點建議,一是堅持營造良好的產業環境,落實好現有支持積體電路產業發展的政策,推動資源有效流動,資源高效配置,市場高度融合。二是堅持市場導向構建生態,充分發揮市場在資源配置中的決定作用,更好地發揮政府作用,以企業為主體,引導產業優化佈局。三是繼續推進產業鏈各環節的開放合作,進一步改善營商環境,為國內外企業開展合作創造更好的條件。

科技公司,無塵室,晶圓廠,無塵衣,科技,半導體,示意圖。(圖/CFP)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小S消失2個月公開露面!工作照曝光 「渾圓凸肚」看呆網:第四胎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面