限1坪1人!4大超商防疫新措施 結帳區設地貼、人多勸導別進店

記者蕭筠/台北報導

本土疫情嚴峻,全國第3級防疫警戒確定延長至6月28日,今(7)日中央流行疫情指揮中心針對超市、超商、賣場及百貨等商場,祭出3大強化管制措施,包括「管制人流」,須以「1坪1人」為原則,人流過大時則採「1進1出」管制;另出入口須派員駐守落實實聯制、戴口罩及量體溫和加強消毒頻率。對此,4大超商也祭出最新防疫措施。

▲▼全家會員實聯制快速通關上線。(圖/業者提供)

▲4大超商最新防疫措施。(圖/業者提供)

▲▼0607超市、超商、百貨賣場加強管制措施。(圖/指揮中心提供)

▲超商、賣場3大加強管制出爐。(圖/指揮中心提供)

指揮中心今(7)日針對超市、賣場等地祭出3大加強管制措施,其中,人流管制部分須以「1坪1人」為原則,人流量太大則須安排工作人員採「1進1出」管制人潮;「動線管制」要求出入口進出須派員進行分流,以落實消費者實聯制登記、戴口罩、量體溫等動作;最後「場域管制」則要求提高消毒頻率。

4大超商也針對政府最新防疫規定有最新因應措施,全家祭出3大防疫措施如於結帳區設計地貼維持1人1坪社交距離,萊爾富則在店門口等地標示可容納人數,若人流太多將請消費者於門口等候。

▲▼萊爾富。(圖/業者提供)

▲萊爾富於門市標示可容納人數。(圖/業者提供)

●7-11
配合政府防疫措施,7-11表示持續落實戴口罩、實聯制、保持社交距離,同時也加強容留人數規範,並提供顧客酒精使用,門市定期消毒清潔,後續依政府防疫政策持續滾動式調整防疫作法。

●全家
全家祭出「3步驟」響應政府防疫作為,包括「1坪1人社交距離」,全門市於結帳區設置地貼,約1坪1人的社交距離;「店舖消毒1天4次」,店舖人員於離峰時段及早、中、晚大夜4時段之人員交接班時進行店舖消毒;「公共區域暫停開放」,全台洗手間、休憩區暫停開放,裸賣熟食也暫停販售。

目前全門市也實施「實聯制」,除可用全家會員實聯實聯外也提供「簡訊實聯制」登記,未帶手機者則須填寫紙本留下資料,台北地區也可勇「台北通實聯制」。

●萊爾富
配合政府最新防疫規定,萊爾富以門市坪數計算於每間門市標示「可容納人數」,以1人1坪控管人流,以此提醒消費者要進入店內時可先看一下人潮,若是人流過多也會勸導消費者先於門口等待,並針對坪數較大門市加派人力做好人流管制。另,萊爾富全門市目前實施「簡訊實聯制」,未帶手機者以紙本方式進行登記,全台門市同步暫停開放座位區、廁所。

●OK mart
因應此次防疫升級,OK mart針對結帳區設置等待線以提供消費者間隔距離保持1.5公尺外,門市人員也將控管店內人流,維持「1人1坪」防疫原則;目前全門市停販熟食區、不開放設所及休息區,門市每隔8小時3班制進行環境清潔消毒。另,全門市實施「簡訊實聯制」,未帶手機者提供紙本登記。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

幫貪玩美洲獅「洗腳交」療癒畫面 牠像大貓溫馴躺地清出滿滿雜草

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面