全民免費接種疫苗! 蔡英文深夜回應了

記者楊庭蒝/綜合報導

本土新冠疫情未歇,疫苗在如此嚴峻的時刻扮演著重要的角色,中央流行疫情指揮中心5日晚間指出,已編列40億元經費,6/7起全民都可免費施打疫苗。對此,總統蔡英文5日深夜也於臉書上表示,「請大家在等待的同時也要記得,輪到你,就去打,這樣就能為防疫做出貢獻。」

▲▼蔡英文回應全民免費接種疫苗。(圖/翻攝自Facebook/蔡英文)

▲蔡英文回應全民免費接種疫苗。(圖/翻攝自Facebook/蔡英文)

蔡英文指出,未來施打公費COVID-19疫苗,不只疫苗本身免費,也免付掛號費、藥事服務費等行政費用,也就是施打疫苗完全免費。

蔡英文接著表示,上週,立法院三讀通過特別條例修法後,行政院已經多編列224.5億元預算幫全民採購疫苗、約40億元預算負擔全民施打費用。讓全民在面對疫情挑戰時,不用擔心施打疫苗的費用。

最後,蔡英文也強調,更重要的是,中央也編列經費補助所有縣市政府,辦理社區接種站、大型接種站的經費。請各地方政府務必要盡快準備好施打計畫。「隨著疫苗陸續到貨,請大家在等待的同時也要記得,輪到你,就去打,這樣就能為防疫做出貢獻」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳狂抖」!員工嚇瘋打119 高大成揭真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面