北投一家3人猝死「倖存女確診」!奪命巧合曝:高齡、慢性病

▲北投一家三口死亡。(圖/記者黃宥寧攝)

▲北投一家三口死亡。(圖/記者黃宥寧攝)

記者陳羿妏/台北報導

本土疫情持續延燒,北市北投區4日下午傳出高姓一家3人陳屍家中,倖存的53歲女兒發燒採檢確診,目前安排住院治療,而檢警昨日會同法醫相驗後,初步查無外傷、他殺嫌疑,3名死者PCR核酸檢測預計今(6日)會出爐。對此,《ETtoday新聞雲》為讀者整理出奪命巧合「高齡、慢性病」。

高齡、慢性病

據悉,93歲高姓男子與88歲妻子皆中風癱瘓臥病在床,育有2子3女,平時與未婚、有精神症狀的53歲女兒同住,而71歲大兒子原居住於萬華,疫情爆發後,搬回北投老家與父母同住,另外2名女兒則已出嫁。

然而,二兒子日前打電話回家給妹妹,但妹妹僅回應「爸媽跟哥哥在睡覺」,他事後再次撥打電話時,因無人接聽,便請里長赴家中查看,妹妹應門時雖同樣回覆「都在睡覺」,但他相隔2天後,再次打電話時,仍是無人接聽,便趕緊返回北投老家,孰料,破門才發現哥哥、雙親皆已陳屍家中,妹妹則是發燒,經採檢後確定染疫。

長子有萬華史,未被匡列

警方初判,由於三名死者年事已高,且有慢性疾病、抵抗力比較弱,不排除係71歲長子從萬華返回前就有染疫情形,只是自身不知,且未被衛生局匡列採檢,因而傳染給父母、妹妹,然而,妹妹抵抗力相較之下比較好,但因無能力對外求援或者自行就醫,直到4日警消破門才被發現。

全案考量疫情緣故,死者恐因確診身亡,檢警也指示以兩層屍袋包裹死者遺體冰存,5日經相驗後,死者初判無外傷、他殺嫌疑,而3人是否為染疫身亡,今待PCR結果出爐。

獨居長者傳猝死

事實上,北投一家3人陳屍家中後,雙北接連傳出長者猝死案件!像是新北中和4日傳出,一名67歲楊姓婦人因住處飄出異常臭味,住戶見狀趕緊通知管委會報警,才發現楊婦陳屍住家內,鄰居擔心婦人為染疫身亡,但經警方確認,楊婦非居家隔離對象,而據一名住戶指出,該婦人上週曾在社區內昏倒,住戶叫了救護車,但她醒來後不願意就醫,旁人勸說後她卻拉下口罩爭論,只好讓她回家。

▲▼確診就醫。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲中和60多歲婦人陳屍家中。(圖/記者陳雕文翻攝)

此外,北市萬華區5日傳出,一名50歲黃姓男子陳屍於停業的清茶館房間內,死亡多時,警方初步調查,未發現有外力介入,且非匡列、快篩對象,因此不排除是因病身亡,目前已將男子遺體送PCR核酸檢測,以釐清死因。

▼萬華清茶館5月13日已停業,但日前卻傳出50歲男子陳屍屋內。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼台北市萬華區大消毒 龍山寺 鴻達茶室 楓香清茶館。(圖/記者屠惠剛攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

張庭51歲「穿回校服」綁雙馬尾耍嫩無違和!  17秒唱跳片震驚網

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面