快訊/雲林首例不明感染源確診 77歲翁血氧狂降54%緊急插管

記者蔡佩旻/雲林報導

今(5)日疫情全國新增本土511 例(含校正回歸),雲林縣新增1例累計共13例,雲林縣長張麗善表示,個案10663為77歲男性居住台西鄉,感染源目前不明,6月3日因身體不適至醫院門診,當日下午因血氧濃度54%緊急插管收住負壓隔離病房,採檢結果為陽性,目前於醫院治療。

▲案10663(雲林縣台西鄉)男子於雲林縣共場所活動史。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲案10663(雲林縣台西鄉)男子於雲林縣共場所活動史。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

雲林縣長張麗善指出,雲林縣新增確診個案1例,案10663,男性77歲,平時居住於台西鄉蚊港村,6月3日至醫院門診,因咳嗽、發燒、腹瀉、肌肉痠痛、倦怠、呼吸短促及重度呼吸窘迫,當日下午因血氧濃度54%緊急插管收住負壓隔離病房,並由醫院採檢,採檢結果為陽性,目前於醫院治療。

▲案10663(雲林縣台西鄉)男子於雲林縣共場所活動史。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲雲林縣今(5)日新增確診個案10663,男性77歲,平時居住於台西鄉蚊港村,感染源目前不明,待查中。(圖/記者蔡佩旻翻攝)
 

雲林縣衛生局長曾春美說明指出,目前了解,該個案足跡曾去過醫院、學校、診所,依指揮中心足跡發布原則不予公開。針對其感染源目前尚不明,將會持續調查,儘速找出感染源。

衛生局今日下午15:00-18:00,將於台西鄉台西鄉蚊港旭安府(台西鄉蚊港村三姓85之2號)設立社區快篩站。衛生局(所)列自主健康管理及自我健康監測者、曾經到中央或地方政府公布確診個案活動之足跡範圍且出現COVID-19相關症狀者。可至現場預約採檢。

針對案10663,目前匡列居家隔離16人,其餘調查中,民眾若曾出入相關場所或與個案有接觸,請進行自我健康監測,於6月17日(最後接觸日隔天開始算14天)前若出現相關症狀,應撥打縣府1999專線,將儘速安排至指定社區採檢院所就醫,並請主動告知接觸史、旅遊史、職業暴露、周遭其他人是否有類似症狀等。

▲案10663(雲林縣台西鄉)男子於雲林縣共場所活動史。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲雲林縣新增1例累計共13例,確診者關聯圖。(圖/記者蔡佩旻翻攝)
 

►Her今天推出「隨身空氣清淨機」

►聽Podcast #我在案發現場


【其他新聞】

►快訊/台塑六輕安全了!員工夫妻1家3口確診 288人快篩都陰性

►六輕麥寮廠「聞臭」女巡檢員夫妻確診 200多員工緊急預防性快篩

►獨/京元電45確診!台塑六輕麥寮廠大清消 突召回宿舍員工快篩

►凌晨1點35分手機跳出入帳通知!他被吵醒卻超爽 驚喊:紓困神速

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

素食妹闖農地「解放16隻兔子」 被攻擊全身血...害死90隻幼兔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面