快訊/蔡英文指示成立「竹竹苗防疫作戰聯盟」 火速設置專案篩檢站

記者羅婉庭/台北報導

流行疫情指揮中心今5日公布,新增確診511例,死亡人數也創新高增加37例確診者死亡。針對竹科晶圓廠也爆出嚴峻疫情,總統蔡英文下午發表談話,指出前幾天請國防部全力支援新竹篩檢站設立,再18小時內迅速完成設置。

蔡英文表示,疫情仍然嚴峻,除了雙北,苗栗科學園區狀況也讓人擔心,更不捨的是長者、慢性病者敵不過疫情,離我們而去,根據統計,死亡案例年長居多,因此指揮中心將年長者列入優先施打對象。

▼國軍協助竹科18小時完成新竹篩檢站建置。(圖/翻攝自林智堅臉書)

▲▼國軍協助竹科18小時完成新竹篩檢站建置。(圖/翻攝自林智堅臉書)

至於竹科疫情,蔡英文說,昨天在苗栗設置前進指揮所,是由資深醫師王必勝擔任指揮官,這兩天已經全面實施防疫措施。此外,這一波疫情涉及移工,勞動部投入,確保移工在生活與職場、工作都有保障,也讓他們快速理解各項措施。

蔡英文說,過去這3天以來,疫情仍然緊張,希望各縣市首長持續與中央加強合作,例如傳統批發市場人流管制,後續疫苗接種規劃安排等,在最短時間內控制住疫情。蔡英文也呼籲國民,雖然一時不便,這幾天民眾待在家不出門,就是減輕前線醫療人員負擔。

蔡英文表示,自己稍早已經打電話給苗栗縣長徐耀昌與新竹縣長楊文科,告知他們若有需要,中央一定全力以赴協助,目前也已經要求加上新竹市長林智堅三位首長組成「竹竹苗防疫作戰聯盟」,整合區域內的防疫能量。

蔡英文說,前幾天請國防部全力支援新竹篩檢站設立,再18小時內迅速完成設置,今早竹科專案篩檢站開始運作,分秒必爭。

▲▼總統蔡英文。(圖/總統府提供)

▲總統蔡英文。(圖/總統府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面