101點燈感謝日「登NHK推特話題第1名」 日議員:台日關係新一步

▲▼ 日本自民黨參議院議員佐藤正久轉發台北101點燈感謝日本,直言這是「日台關係的新一步」。(圖/翻攝自推特)

▲日本議員佐藤正久直言,這是「日台關係的新一步」。(圖/翻攝自推特)

記者詹雅婷/綜合報導

日本援助124萬劑AZ疫苗的班機4日抵台,晚間台北101大樓點燈「台日友好」感謝,引發日本各界及網友的高度關注,更成為日本放送協會(NHK)稍早討論度第一的熱門新聞。日本自民黨參議院議員佐藤正久也轉發這則新聞,直言這是「日台關係的新一步」。

▼台北101周五晚點燈感謝日本贈送疫苗。(圖/記者黃克翔攝)

NHK今凌晨刊出台北101點燈感謝日方捐贈AZ疫苗給台灣的報導,截至台灣時間上午10時左右,這篇文章在推特過去2小時的討論度穩居第一,現已至少有超過4000名網友按讚、上千人轉發。更有上百人留言,除了提到感謝日方的協助,更有人信心喊話「日本也從台灣獲得許多援助」、「台灣加油」、「讓我們相互幫助」。

自民黨參議院議員佐藤正久稍早也轉發這則新聞,直說這是「日台關係的新一步」。

更多相關新聞

►台北101「感謝日本」點燈圖瘋傳 日網友感動回應:一定要再去台灣玩!
►日贈AZ疫苗抵台!「塔台對話」曝光 航管員8字感謝日本
►金融時報:「中國批評下」捐贈124萬劑疫苗 日本緩解台灣困境

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

五熊請辭《型男》真正原因曝光  曾國城紅了眼淚灑攝影棚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面