北屯家族21確診只剩她 女兒求病危母堅強!8字回答超心酸

記者李忠憲/台中報導

台中市北屯區大坑里家庭群聚感染事件累計21例確診,日前傳出首例死亡個案,為78歲筍農李老先生,李老奶奶因此意志消沉,血氧不足轉重症,李家兒子因為無法幫爸爸辦後事,哭求市議員曾朝榮協助。李家唯一沒隔離女兒勸母親要堅強,母親卻告訴她,「有萬一就不要急救!」令人鼻酸。

▲北屯群聚。(圖/市府提供)

▲北屯家族群聚關係圖。(圖/市府提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

台中78歲李姓筍農因新冠重症,日前死亡,成為台中首起死亡案例。「怕見了會更難過」而放棄跟老爺爺見最後一面的李老奶奶,知道先生離世了,意志消沉,血氧不穩定轉重症,並簽署DNR(放棄急救);而原本在檢疫旅館隔離的李家長媳也傳出喪失味覺,轉送醫院治療中。

由於新冠肺炎死者依法需在24小時內火化,但李家一家9口染疫,全被隔離或收治住院,唯一沒被隔離的姊姊又在苗栗,老父親離世時,全家沒人能協助處理後續喪葬事宜,李家二子心急如焚哭著打電話給市議員曾朝榮求助,在曾朝榮奔走、協助募款下,才幫助李家完成李老先生後事。

李家女兒今天也談到,爸爸過世後,她趕快趕回台中處理後事,想去醫院探視媽媽不成,只能用電話關心,鼓勵她不要放棄。但媽媽卻告訴她,「有萬一就不要急救!」讓她十分心疼,而爸媽結婚50多年,還領到市府的金婚獎,沒想到被疫情天人永隔。

負離子吹髮同時護髮


【更多新聞】

獨/愛狗不繫繩!咬傷女大生白晢腿 闖禍夫妻翻供:怕對方傷狗

獨/賓士併排「貴婦」上貨推車丟路邊 網:有一種有錢人很可怕

病毒太強!北屯家族「死亡+重症」13人確診 中市府急召260人篩檢

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面