地方 地方焦點

安心即時上工再延長 桃園上千職缺即日起開放線上登記

▲安心即時上工再延長

▲安心即時上工再延長。(圖/勞動局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

為協助受疫情影響的市民朋友,桃園市政府就業職訓服務處今年度持續配合勞動部辦理「安心即時上工計畫」,由公部門釋出臨時工作機會協助市民朋友穩定經濟生活。考量疫情持續影響,該計畫再延長至2022年6月30日,市府將再釋出上千職缺。

市府勞動局表示,釋出上千的職缺包括:文書整理、環境清潔整理及防疫作業等工作,即刻開放民眾線上預約登記,亦將有專人聯繫說明推介事項。本計畫補助每人每月最高工作80小時,時薪160元,每月最高核給12,800元,每人最長補助6個月。

自去(2020) 年截至2021年5月底,桃園市共計釋出3,363個職缺、上工人次達2,737人,補實率達9成以上。該計畫申請資格為向公立就業服務機構申請登記當日前1年內具有勞工保險或就業保險之投保紀錄,另申請推介派工至原住民地區者,不需投保紀錄限制。

因應疫情持續升溫,市府近期於復興區入山口、各里及部落設置防疫站,協助量測體溫、落實實聯制及向民眾宣導暫緩上山等防疫措施,由桃市府就服處與復興區公所運用本計畫協助推介23名在地民眾上工,共同協助防疫工作。

▶絕美「負離子吹風機」才999元!速乾同時護髮 一支搞定超方便

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

奇景!冰島火山800年來首次噴發 大量岩漿灌入山谷像「橘色火河」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面