4月就有「不明感染源」!480例調查中 陳時中:沒說是跟華航有關

記者施怡妏/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(23日)公布新增287例新冠本土病例,另有170例本土個案為校正回歸上週各日個案。關於關聯不明的個案,截至今天為止累計多少例,疫情指揮中心發言人莊人祥回應,目前約16%、480例左右確診個案屬於關聯不明,其中以雙北市居多,新北市288例、台北市113例,其他縣市數量較少。

▲▼北市環保局與國軍33化學兵群 萬華全區第二波大消毒。(圖/記者周宸亘攝)

▲化學兵群替街道進行大消毒。(圖/記者周宸亘攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

台灣從5月11日開始出現社區本土病例,但若從發病日來看,實際上在這之前就出現社區本土病例,被問及到疫情最早從何時開始,莊人祥表示,目前看起來4月中旬就有案例,這些個案的感染源都不明,華航機師以及萬華地區活動史,都有可能是感染源,「到目前為止都還不清楚」,雖然病毒基因定序目前都是一樣的,但是感染源還有關聯性都還需要進一步的調查。

指揮官陳時中也補充澄清,並沒有說是跟華航有關聯,只能說是「關聯不明」,這事情需要查清楚才能說和華航有關聯。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中空深V舞者挑逗男友求救 車模女友霸氣「酥胸護頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面