酷課雲當機遭爆「30秒500人上線限制」 網轟:去年就該準備好

▲▼許淑華競選總部成立大會。(圖/記者李毓康攝)

▲許淑華。(資料照/記者李毓康攝)

記者黃巈禾/台北報導

雙北地區高中以下學生全部停課,改採線上教學的「酷課雲」系統負載過量,開放首日就大當機。民進黨台北市議員許淑華指出,大當機的原因是系統上線入口有「30秒500人」的限制,超過就會當機。許多網友知道原因之後,怒批「去年就該準備好的事」。

許淑華在臉書指出,台北市政府17日很自信喊出要使用酷課雲「停課不停學」,卻發生系統當機登不進去的災情,而大當機的原因是系統上線入口有「30秒500人」的限制,超過就會當機,因此,教育局宣布採取分區分流的方式處理,「但這個人數限制在宣布停課不停學前不知道嗎?大當機顯然是教育局缺乏評估的結果」。

許淑華提到,酷課雲的經費從2017年只有480萬元,到2021年已增加至1160萬元,這段期間有沒有進行過系統壓力測試?花1000萬元搞這個烏龍,到現在還要用分流方式才能登入,況且去年受到疫情影響,線上學習需求便大幅上升,網站瀏覽人次累計將近4000萬,「教育局根本是後知後覺,早該做壓力測試,不然經費一年比一年多,花到哪去?」

貼文一出後,網友紛紛留言「去年就該準備好的事,真的很無言」、「明明有一整年的時間準備」、「昨晚測試就已經大當機了」、「為何他當初還要把酷課雲講得那麼厲害,這不是跳票什麼才是跳票」

還有網友說「為何不做成像函授那樣的方式,把教學影片預先錄製好放到網路上,學生可以自己找時間去學習,還可以重複看很多次」、「看完新北市記者會,再聽到台北市教育局的報告,整個火氣都上來了,台北市政府是在幹嘛啊?連市長說的適當部署都沒有好嗎?」

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面