快訊/台北全區快篩「陽性率」11%→4.7% 柯文哲曝新戰略

記者徐政璿、袁茵/台北報導

國內本土確診案例飆升,指揮中心18日公布,今日新增之240例本土個案,比昨日333例下降近100例。對此,台北市政府18日下午召開防疫記者會,市長柯文哲表示,快篩陽性率從14日11%,15日9.7%,16日10%,17日7.9%,18日4.7%,「這告訴我們什麼,只要大家都停止活動,疫情可以控制」,戰術是有效。

▲▼0515台北市防疫應變記者會,柯文哲,黃珊珊。(圖/台北市政府提供)

▲台北市長柯文哲。(圖/台北市政府提供)

柯文哲表示,現在新的戰略是,確診不必馬上進醫院,先收容觀察,有問題再送到醫院,進到醫院後,過10天看有沒有繼續變壞,必須有新的策略,確診不一定要住醫院,必須保留醫院做最有效率的使用。

柯文哲指出,從現在開始,快篩或PCR陽性,有專屬醫療團隊運送,並由消防局來做主控,但疫情還在擴散,原則上居家辦公就居家辦公,視情況展開異地辦公。

柯文哲說,中央給台北市的疫苗,給防疫有關人員優先,這些人每天在處理快篩,這些人要保護,不能讓作戰部隊人受傷,由北市衛生局控制。

▼台北市長柯文哲。(圖/台北市政府提供)

▲▼0515台北市防疫應變記者會,柯文哲,黃珊珊。(圖/台北市政府提供)

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面