AZ增3例疑似嚴重不良反應!個案頭暈手麻診斷「硬腦膜下出血」

▲▼新光醫院開始施打AZ疫苗。(圖/記者屠惠剛攝)

▲AZ疫苗累計220,352人次接種。(圖/記者屠惠剛攝,資料照)

記者趙于婷/台北報導

中央流行疫情指揮中心今公布AZ疫苗施打不良反應統計,昨日新增19例,其中16例是非不良反應,3例疑似不良反應事件。其中1名疑似嚴重不良反應是接種46天後頭暈、手麻,就醫後診斷「硬腦膜下出血」。

指揮中心表示,昨日不良反應通報症狀主要包含發燒、頭痛、肌肉痛、疲倦、發寒、注射部位疼痛、四肢疼痛、注射部位腫脹、注射部位發紅、噁心等,有3例是疑似嚴重不良反應。

[廣告]請繼續往下閱讀...

疑似嚴重不良反應第一例為接種後46天出現頭痛、頭暈無法下床,後續左手出現麻木感,就醫後診斷為硬腦膜下出血,經手術後已改善穩定,準備出院中;第二例為接種後當天出現發燒、注射部位紅腫、肌肉痠痛、腹瀉症狀,曾兩次至急診就醫,後續將持續追蹤;第三例為接種後約5分鐘出現左眼紅腫,經診療後醫師開予口服過敏藥物及眼藥水,後續將持續追蹤。

目前AZ疫苗累計220,352人次接種,不良事件通報累計572件,其中非嚴重不良事件有537件,35件屬於疑似嚴重不良事件。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

英國跳水王子湯姆戴利「場邊打毛線」反差萌 「為金牌織保護套」..在飛機上.選手村都在織!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面