林鄭月娥:凍結黎智英財產 反而更鞏固香港國際金融中心地位

▲▼香港特首林鄭月娥。(圖/香港政府)

▲香港特首林鄭月娥。(圖/香港政府)

記者蔡紹堅/綜合報導

香港保安局日前根據「港版國安法」,凍結了壹傳媒創辦人黎智英持有的壹傳媒股份及財產。對此,香港特首林鄭月娥表示,維護國家安全必須要依法辦事、執法必嚴、違法必究。

根據港媒報導,林鄭月娥指出,國安法第43條賦予警務處國家安全處在執行有關危害國家安全有關罪行時,可以採取多項措施,包括凍結有合理理由懷疑涉及危害國家安全罪行財產,因此保安局局長是按法律採取適當行動。

林鄭月娥提到,政府在履行維護國家安全的職責時非常認真及嚴謹,因為不僅關係到香港社會的安全,更是保障14億人的安全,強調執法機構一定會依法辦事。

林鄭月娥還說,注意到部分西方媒體藉此(黎智英財產被凍結)攻擊香港的國際金融中心地位,但事實上香港的地位不會因此受影響及削弱,反而更加鞏固。

林鄭月娥強調,無人可以利用香港的金融體系進行危害國家安全的行為或實現政治性意圖。

▼壹傳媒創辦人黎智英。(圖/路透社)

▲▼黎智英。(圖/路透)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅空姐「老公床邊地板」嘿咻攝影師4分鐘 偷吃代價出爐

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面