快訊/香港壹傳媒今停牌! 黎智英71%股份全凍結首現身

▲▼壹傳媒創辦人黎智英。(圖/路透社)

▲壹傳媒創辦人黎智英。(圖/路透社)

記者劉亭/綜合報導

台灣蘋果日報紙本於今日正式走入歷史;香港保安局14日凍結黎智英持有壹傳媒71%股份,而壹傳媒(00282)股票今(17)日開市前停牌,之後會公布相關聲明。

壹傳媒17日早上宣布,短暫停止於香港聯合交易所的買賣,以待發出關於香港保安局公布有關凍結黎智英持有的資產,和壹傳媒股權的聲明,而該聲明屬於公司內幕消息的公告。

香港保安局14日宣布,根據香港國安法第43條,凍結壹傳媒創辦人黎智英持有的壹傳媒有限公司股份,以及另外3間本地銀行帳戶內的資產。黎智英持有壹傳媒71%股份,估計約3億港元(約11億新台幣)。

黎智英今日早上在資產被凍結後首度現身,到灣仔區域法院就2019年10月1日的非法遊行案出庭,黎智英先前已被判監14個月,同案件被告包含李卓人、何俊仁、梁國雄、陳皓桓、楊森、何秀蘭、吳文遠、單仲偕及蔡耀昌共10人。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5隻小阿金齊力撲倒奴才登頂XD 展現窒息式愛意網笑:甜蜜負擔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面