林鄭月娥:香港與廣東商討公務員「互調掛職」

▲香港特首林鄭月娥。(圖/路透)

▲香港特首林鄭月娥。(圖/路透)

記者蔡紹堅/綜合報導

香港特首林鄭月娥近日接受大陸官媒《央視》專訪,指香港正與廣東、深圳商討加強香港公務員培訓,包含讓香港公務員到大陸「掛職」,甚至是兩地公務員「互調掛職」。

林鄭月娥透露,特區政府過去以來一直都有這個計劃,而現在也將重點放在大灣區,特區政府很快會與廣東和深圳簽署相關事宜,讓兩地公務員「互調掛職」,促使雙方更加了解兩地情況。

林鄭月娥還說,現在對香港最重要的任務是當5月26日在立法會審議通過相關法例修訂後,爭取按時辦好三場選舉,包括選委會選舉、重新選民登記、投票安排等,整個時間表非常緊密。

對於大灣區將「掏空香港」的質疑,林鄭月娥認為,這種說法是站不住腳的,因為香港每年培養很多人才,所以需要尋找更大的市場供他們發揮,「政府要做好大灣區相關的宣傳推廣教育,並提供機會讓年輕人進入大灣區內地城市。」

林鄭月娥強調,香港發展與國家發展是分不開的,香港既是貢獻者亦是受惠者,認為香港有信心搭上大灣區這艘船。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男女三寶「碰碰愛」!2人躺地翻滾 網讚療癒:怎麼那麼粗魯~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面