時力黨團主張防疫照顧假給薪 納入紓困預算追加案討論

▲▼新北市,國小,停課不停學,防疫照顧假。(圖/記者姜國輝攝)

▲台北市、新北市17日上午共同宣布,高中以下學校自18日起停課。(圖/記者姜國輝攝)

記者林銘翰/台北報導

台北市、新北市疫情提升到三級警戒,公私立高中職、國中小、幼兒園、補習班、安親班、課後照顧中心等18日至28日全部停課。對此,時代力量立法院黨團表示,防疫照顧假應該給薪,讓政府、企業、勞工共同分攤風險成本。

新冠肺炎疫情擴大,台北市、新北市17日上午共同宣布,18日起高中以下學校停課至28日,家長其中一人如有照顧「12歲以下之學童」或「國民中學、高級中等學校、五專一、二、三年級持有身心障礙證明子女」之需求者,得申請防疫照顧假。

對此,時代力量黨團表示,防疫照顧假根據現行勞動部說法,是給假不給薪,去年時代力量黨團也曾提出訴求,要求防疫照顧假應該給薪。

時代力量黨團認為,在防疫政策上,應該是政府、企業、勞工三方一起合作、團結抗疫,不應僅將疫情因素導致無法上班的不利益,全歸由勞工負擔,政府、企業、勞工三方應合理共同分攤風險成本。

時代力量黨團指出,對於行政院最新提出的防疫條例修正草案,要追加紓困預算至6300億元的部分,時力黨團主張應將防疫照顧假的薪資補貼納入討論,也希望朝野黨團及委員支持這樣的主張,共同抗疫不分你我。

其他人也看了這些新聞...

► 本土確診驚爆逾180例 政院宣布防疫升級、雙北三級警戒
► 
本土爆180例確診 柯文哲宣布實施第三級警戒
► 
新北三級警戒 侯友宜緊急召開應變會議「非必要勿外出」

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本女子體操隊失利「不忍苛責」 21歲甜美選手網噴鼻血:戀愛了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面