民怨預約自費疫苗卻打不到 賴士葆:國人的命不如友邦?

▲▼立法院臨時會 立委賴士葆堵訪。(圖/記者屠惠剛攝)

▲賴士葆。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者黃巈禾/台北報導

國民黨立委賴士葆17日爆料,今天一早服務處接到很多民眾的電話抱怨,到藥局買不到口罩,還有一些民眾氣急敗壞的是他們已經預約自費施打疫苗,衛福部長陳時中在記者會上也宣布有預約的民眾都打得到,沒想到政策立刻轉彎,疾管局告知取消18日以後已預約的停止施打,讓民眾十分錯愕。

賴士葆指出,疫情升溫,疫苗是救命物資,過去政府宣布幾千萬劑、幾百萬劑要進來都跳票,行政院長蘇貞昌2月底還說台灣沒有施打疫苗的急迫性,整個內閣對於疫苗可有可無鬆散的態度可見端倪。

賴士葆再指,5天前外交部長吳釗燮表示瓜國是台灣堅實友邦,台灣正透過各方管道並結合理念相近的國家,設法協助瓜國取得疫苗;駐美代表蕭美琴3天前受訪表示「截至上周,駐美處對美方交涉重點在如何協助邦交國取得新冠疫苗,不過台灣發生本土疫情,國人對疫苗期待比較迫切,這周起也非常積極接洽。」

賴士葆痛批,看了這樣的報導讓人痛心疾首,「為什麼國人的命永遠不如友邦?為什麼台灣人就是配吃萊豬和核廢水漁產?怒!」

賴士葆提到,專家說其實幾個月前社區很多的確診案例,只是被掩蓋著,長期美化「+0」的數字,為台灣博得防疫績優生的美名,沉浸於虛幻的假相,政府錯誤的認為台灣是淨土,不急著施打,殊不知病毒已經悄悄的進入社區,政府堅持不篩,直等到大爆發。

賴士葆還說,民眾想打疫苗沒有疫苗,原來都在幫友邦喬疫苗,美國3億多人口,採購了N倍的疫苗,美國一直表示很支持台灣,蕭美琴為什麼不積極請美國釋出一些疫苗給台灣,告訴美國現在台灣疫苗施打只有1%左右的窘狀和急迫,為什麼不大聲地說「Taiwan needs help?」

有一些醫院取消公費疫苗的施打,其中有一些是醫護人員,這些醫護說早在群聚事件之前,就預約施打,如今去臨時被取消,是否是因為疫苗不夠,有公費疫苗被取消的狀況?對此,陳時中17日表示,18日會再配4萬劑AZ疫苗到各個衛生所,可能是報上來的預約數目沒有算好,但18日就會補。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面