王浩宇打臉「國民黨還在吵普篩?」 揭華航機師篩檢:陰性卻確診

▲▼(打碼版)台北市萬華區爆發新冠肺炎疫情,西園醫院成立快篩站,民眾大排長龍。(圖/記者林敬旻攝)

▲政府目前成立多點快篩站。(圖/記者林敬旻攝)

記者張靖榕/綜合報導

台灣本土病例爆發,普篩與否的問題再次成為熱門話題,尤其是國民黨及其支持者的強烈主張,認為政府遲遲不普篩是錯上加錯。對此,民進黨桃園市前議員王浩宇15日晚間在臉書爆料,華航機師早前就被普篩結果陰性,之後就鬆懈導致和空姐一起確診,證明隔離才是最有意義的防疫作為。

「國民黨還在吵普篩?」王浩宇在臉書拿出例證,爆料確診的華航醫師再被驗出陽性以前,就已經接受過普篩,4月21日檢疫期滿的採檢結果為陰性,4月25日接受機師專案普篩,不論核酸檢測和血清抗體皆是陰性,「結果,拿到陰性證明就開始鬆懈了。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

王浩宇表示4月29日當天,明明尚在自主健康管理期間的機師卻違規帶空姐去上酒吧、聚餐,「然後故事就是大家知道的:兩個人都確診。」王浩宇說因此隔離才是最有意義的防疫作為,「除非天天都普篩一次,不然確診狀況是會隨時出現變化,反而造成防疫鬆懈。而且,普篩還會有偽陽性、偽陰性的問題。國外就是這樣搞到醫療資源崩潰的。」

事實上普篩所需耗費的醫療量能極大,普篩後認為自己安全再無疑慮而鬆懈防疫的情況也在國外一再發生;許多網友紛紛回應,「一天一次不夠,最好是早晚各篩一次XD」、「普篩並不是解藥,做好自身防疫比較實在。」

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面