影/桃園市府900員工來自雙北基隆 下周起分流上班、視情況居家辦公 

記者沈繼昌/桃園報導

針對雙北市已進入三級警戒,桃園市長鄭文燦表示,基於北北基桃市同一個生活圈,工作就學通勤往返非常密切,除比照行政院公布的9點管制事項外,為避免市府有900餘位來雙北市同仁,由各單位調配人力,可採取居家辦公方式上班,下週一開始,市府將採用彈性上班分流,分上午7時30分到下午4點半、上午9時半至下午6時半,以避免上下班壅擠。

▲桃園市長鄭文燦15日主持防疫會議後指出,鑒於市府有900餘位同仁來自霜北與基隆,下週一開始採取彈性上班,或採取居家辦公,以避免上下班壅擠。(圖/記者沈繼昌攝)

▲鄭文燦15日主持防疫會議後指出,鑒於市府有900餘位同仁來自雙北與基隆,下週一起採取彈性上班或居家辦公。(圖/記者沈繼昌攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

鄭文燦指出,桃園市政府與雙北市與基隆屬於同一個生活圈,因此除室內5人、戶外10人之外,其他管制措施均比照辦理,另外,社福場館、文化場館、運動場館、休閒場館,我們一律比照停業到5月28日;第二,桃園市包括桃園、中壢、龍潭、八德等四大夜市,因消費人潮一半來自雙北,因此,市府與夜市自治會經協調後決定休市到5月28日,這兩項措施,即日起開始宣導,明天徹底落實。

第三,因今日中央疫情指揮中心公布確診人數大幅上升,桃園市目前收治20%左右確診病患,已請市府衛生局啟動聯防機制,目前負壓隔離病房與專責病房有228個病房,要按照等級來區分,配合中央疫情指揮中心調度,全力協助病患的收治。第四,因桃園市有很多公務員同仁來自雙北市與基隆,我們初步調查有900多人,居住在雙北同仁,由各單位進行人力調配,可採用居家辦公方式上班;從下週一開始,桃市府將採用彈性上班,分上午7時30分到下午4點半、上午9時半至下午6時半,以避免上下班壅擠。

另外,市府櫃台啟用政府辦公,櫃台人力必須在下週一開始就用分組辦公方式進行,全面的分組辦公與異地備援,這部分請市府人事處與秘書處做好規劃,隨時啟動。

媒體還關心機場捷運橫跨三個縣市,有沒有針對機捷做管控?鄭文燦說,機捷的防疫等級比較高,採取不互相支援方式,所有的五大防疫措施,主要保障乘客與員工安全,機捷在過去已經採取高標準防疫對策,包括強制戴口罩、量測體溫、酒精消毒、機捷不准飲食,這類規定都會繼續強制落實。

至於桃園市今天傳出4個確診案例部分,鄭文燦強調,桃園4個案例大都與雙北相關的,其中一位是住在高雄,因為有到北市萬華區熱區,相關疫調都在進行中,目前桃園的個案並不多,但配合中央疫情指揮中心,會把每個足跡疫調都做好。

►「時間對我們來說完全沒用!」

【更多新聞】

►快訊/桃園也爆搶貨潮!全聯衛生紙、泡麵、罐頭、生鮮搶購一空

►桃園市準3級警戒!鄭文燦:比照雙北關閉營業場所 增4大夜市停業

►桃園婦搭公車拒戴口罩引熱議 鄭文燦:先勸導若再違規一定罰

涼爽舒適的居家布置靈感

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

華裔女大生遭拖行踹頭全被錄! 加國女警冷嗆:妳這蠢貨別演了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面