桃園市準3級警戒!鄭文燦:比照雙北關閉營業場所 增4大夜市停業

▲桃園市長鄭文燦15日主持防疫會議時表示,市府決定比照雙北市關閉營業場所,另外將增加四大夜市,即日起關閉至本月28日止。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市長鄭文燦15日主持防疫會議時表示,市府決定比照雙北市關閉營業場所,另外將增加四大夜市,即日起關閉至本月28日止。(圖/記者沈繼昌翻攝)

記者沈繼昌/桃園報導

針對新冠肺炎疫情15日暴增180例本土病例,桃園市長鄭文燦主持防疫會議時表示,確診個案大幅提升代表潛在感染比例比預期高很多,桃園市在中央流行疫情中心原本已是2級警戒,為採取嚴謹防疫原則,桃園市防疫等級提升為準3級;此外,基於北北基桃是同一生活圈,將比照雙北關閉場所外,也增加包括社服場館、文化場館、運動場館與休閒場館等,桃園四大夜市即日起至5月28日止暫停營業,其他營業場所,有涉及實名制管制,防疫規範一樣嚴格落實。

鄭文燦指出,行政院上午舉行防疫記者會,說明這次疫情挑戰是非常嚴峻的,本土確診案暴增至180個,其中台北市萬華熱區陽性篩檢率,從過去平均0.5%提高到3至5%,雙北疫情警戒標準提升到第三級,中央宣布一系列全國防疫等級提升,以及三級防疫等級方案,針對行政院上午決定,因此市府宣布基本原則,第一是北北基桃同一個生活圈,上班上學通勤商務,往返非常密切,人流動線也橫跨北北基桃,所以雙北列為熱區,桃園市在中央原本是二級管制,為採取嚴謹防疫原則,桃園市的防疫等級也提升為準三級,除了室內5人、室外10人聚會外,我們採取實名制、彈性作法以外,其它8項那就比照雙北來辦理。

[廣告]請繼續往下閱讀...

鄭文燦說,雙北的額外的關閉的場所,桃園市在社福場館、文化場館、運動場館、休閒娛樂場館這幾個部分也一律比照閉館,閉館時間到5月28日,包括民間館舍,一律到5月28日,以便疫情管控;另外桃園市四大夜市,雙北來的人潮非常多,經過經發局與四大夜市自治會溝通後決定桃園、中壢、八德與龍潭4大夜市即日起停業到5月28日,針對其它營業場所,有涉及實名制的管制,包括防疫規範的落實,一樣要嚴格執行,市府會採取滾動式的檢討。

►「即日起,我退出老化黨。」

【更多新聞】

►快訊/桃園也爆搶貨潮!全聯衛生紙、泡麵、罐頭、生鮮搶購一空

►桃園婦搭公車拒戴口罩引熱議 鄭文燦:先勸導若再違規一定罰

►國中會考桃園3考生體溫偏高另闢試場 5違規「帶小電扇」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太胖啦!2坨肉肉貓「用身體撞門」 暴衝進房...爸嘆:吵到快2點才睡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面