快訊/暴增180本土!侯友宜:強烈建議桃、基、宜列入三級警戒

記者羅婉庭/新北報導

中央流行指揮中心指揮官陳時中15日宣布雙北升為三級防疫警戒,指出昨日一夜暴增180例本土案例,大多集中於台北市萬華、新北市蘆洲區。新北市長侯友宜1300召開線上記者會表示,北北基宜是一個共同生活圈,若要做到滴水不漏,強烈建議中央應將桃園、基隆、宜蘭一起列入三級警戒。

侯友宜強調,在萬華確診個案中,很多都在新北市居住,基因序列比對出來後,可見雙北與桃園密不可分,若要做到滴水不漏,強烈建議中央應將桃園、基隆一起列入三級警戒。同時,他也強調,不要污名化蘆洲,其他地方的確診人數不亞於蘆洲。

侯友宜強調,在疫情擴散出去前,做好防堵,大台北全面升級,不要為時已晚,要看到未來的走向,及早準備才能降低傷害。他表示,因應疫情迅速爆發,除了全面備戰外也要不斷升級與管制,今早特別呼籲CDC一定要升級三級警戒,並擴大管制,有效防堵才能讓防疫周全。

侯友宜說,職場及工作處所務必遵守企業持續營運指引之防疫規定,落實個人及工作場所衛生管理,啟動企業持續營運因應措施,包含異地、適距辦公彈性時間上班。

▲新北市長侯友宜視察國中教育會考考場防疫情形。(圖/記者林敬旻攝)

▲新北市長侯友宜。(圖/記者林敬旻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3歲女娃森77麻麻拿飲料息怒 複雜「內心戲」網友笑:萌翻了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面