北韓又不安分了!前線佈署「高射砲」對準南韓...欲射爆空飄氣球

▲▼「自由北韓運動聯盟」代表朴尚學近日向北韓空飄50萬張傳單。(圖/達志影像)

▲「自由北韓運動聯盟」代表朴尚學近日向北韓空飄50萬張傳單。(圖/達志影像)

記者羅翊宬/綜合外電報導

先前南韓脫北者公民團體「自由北韓運動聯盟」曾於4月底在京畿道坡州沿著交界地帶向北韓(朝鮮)空飄50萬張傳單,引發平壤當局怒火,金與正甚至再度透過聲明強烈抨擊南韓政府毫無作為。南韓情報當局指出,其實北韓已經悄悄在前線佈署可進行高空射擊的高射炮,似乎對於打擊空飄傳單進行準備。

根據《韓聯社》、《KBS News》報導,南韓警方正對該團體代表朴尚學(박상학)展開搜索與扣押調查之際,北韓其實已派遣人力收拾掉落在境內的脫北者傳單,而軍方在向上級報告後接獲指示,要求在軍事分界線(MDL)佈署能夠在陸地上對高空飛行物體進行射擊的高射砲,且其佈署位置比先前更靠近南韓。

南韓共同民主黨籍國會議員、情報委員長金炅俠(김경협)曾於本月7日表示,已接獲情報當局相關偵查報告,要求政府能夠嚴懲對北韓施放空飄傳單的脫北者公民團體。

對此,有分析指出,北韓此舉可能是劍指南韓脫北者團體,以實際行動強烈警告勿再犯。而南韓軍方相關人士則表示,目前軍方已全力監控北韓軍方動向,具體內容則屬於軍事情報機密,因此無法對外透露。

►空飄傳單激怒金與正!脫北者團體遭南韓警「扣押搜索」:嚴格法辦
►脫北者暴怒!一次向北韓空飄「50萬張傳單」:嚴懲金正恩核武變態

別亂出門! 鍋寶特價小家電讓你生活更方便

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑冠麻鷺拒當三寶「2模式走路」 優雅慢走➜壓身衝刺反差笑瘋網

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面