空飄傳單激怒金與正!脫北者團體遭南韓警「扣押搜索」:嚴格法辦

▲▼「自由北韓運動聯盟」代表朴尚學近日向北韓空飄50萬張傳單。(圖/達志影像)

▲「自由北韓運動聯盟」代表朴尚學向北韓空飄50萬張傳單。(圖/達志影像)

記者羅翊宬/編譯

南韓今年3月正式通過修法,禁止相關團體在邊境地區向北韓(朝鮮)施放傳單,對此脫北者團體「自由北韓運動聯盟」代表朴尚學(박상학)聲稱,已於4月25至29日在軍事緩衝區(DMZ)分次向北韓空飄50萬張傳單。對此,南韓警方於今(6)日上午前往朴尚學的辦公室,執行扣押搜索。

根據《韓聯社》報導,首爾警察廳安保搜查科6日上午證實這項消息,表示將進行迅速又嚴格的搜查。朴尚學表示,其主導的脫北公民團體於4月25至29日沿著軍事緩衝區界線,從京畿道坡州市至江原道一帶,用10個大型氣球向北韓空飄50萬張傳單、500本筆記本、5千張一元美元紙鈔。

南韓國會與政府修訂《南北關係發展法》(對北傳單禁止法),並於今年3月正式通過上路,除了禁止相關團體與人士在兩韓交界地帶空飄傳單、也禁止透過擴音器對北韓撥放任何具有挑釁意味的音樂或廣播,否則最高可處3年以下徒刑、或3千萬韓元(約新台幣75萬元)以下罰金。

據悉,北韓朝鮮勞動黨中央委員會副部長金與正曾於2日發表談話,痛批南韓政府漠視骯髒的人渣垃圾在交界地帶輕舉妄動。報導指出,從南韓統一部於2010年開始進行統計以來,朴尚學所引導的自由北韓運動聯盟至去年為止已施放超過60多次的傳單,期間遭南韓政府立法禁制,並於去年展開調查,將相關人士移交給檢方。

►美國「侮辱金正恩」!北韓痛批拜登犯下大錯 金與正怒對南韓開砲
►脫北者暴怒!一次向北韓空飄「50萬張傳單」:嚴懲金正恩核武變態

品木宣言靈芝水下殺!安撫痘痘肌只要1399元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅空姐「老公床邊地板」嘿咻攝影師4分鐘 偷吃代價出爐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面