醫科生酒後離奇失蹤溺斃!「關鍵40分鐘」成謎 朋友稱喝醉不記得

▲▼孫正敏深夜與朋友前往盤浦漢江公園飲酒野餐,之後卻離奇失蹤、溺斃。(資料照/達志影像/newscom)

▲孫正敏深夜與朋友前往盤浦漢江公園飲酒野餐,之後卻離奇失蹤、溺斃。(資料照/達志影像/newscom)

記者羅翊宬/編譯

南韓首爾一名年僅22歲的醫大生孫正敏(손정민,音譯),於4月24日深夜與同性朋友前往盤浦漢江公園飲酒、跳舞,不料卻於隔日凌晨失蹤,最後屍體於該月30日被尋獲,朋友行蹤成謎,包括掉包手機疑雲、丟棄運動鞋成為案情焦點,而死者的驗屍報告與目擊者證詞也隨之出爐,初步判定其死因為溺死,死亡時間約在喝醉的2至3個小時內。

根據《紐西斯通訊社》報導,孫正敏4月25日凌晨的活動時間軸成為調查死因的關鍵,警方特別找來6組、一共9名的目擊者陳述當時兩人的情況,不過從凌晨3時38分至4時20分為止,兩人的活動蹤跡卻瞬間成謎,B某酒醒後向其母親撥打電話,之後卻獨自拿著手機與筆電返家,並丟棄其聲稱沾滿泥濘與江水的運動鞋。

▲▼南韓22歲醫科男大生深夜在漢江公園與朋友喝酒,未料卻離奇失蹤。(圖/翻攝自韓網)

▲南韓22歲醫科男大生深夜在漢江公園與朋友喝酒,未料卻離奇失蹤。(圖/翻攝自韓網)

綜合警方的調查結果,孫正敏於周六的4月24日晚間9時48分收到來自朋友邀約喝酒的通訊軟體Kakao Talk訊息,當晚10時他興高采烈出門,走向位於住家附近的盤浦漢江公園,之後兩人從晚間10時54分到隔日凌晨1時31分至鄰近超商3次購買9瓶酒,包括3瓶馬格利、2瓶清酒、640㎖與360㎖的燒酒各2瓶。

而綜合目擊者的證詞,孫正敏與B某直到4月25日凌晨3時37分仍在盤浦漢江公園的草地上打開野餐布,一同坐著或躺著,3時37分以後B某與自己的母親通電話,直到此刻孫正敏仍待在B某旁邊。

整起案情的關鍵疑點在凌晨4時20分之後,有目擊者表示,當時在尋找自己同行夥伴的過程中,在距離漢江公園草地的3至4公尺處,看到B某獨自躺在斜坡上睡著,該地距離兩人野餐的地點為10幾公尺,距離漢江更近,目擊者認為B某躺在上面睡覺很危險,因此上前叫醒B某。而在目擊者證詞中,並未描述到B某身體淋濕、或是沾上泥土。

▲▼孫正敏曾登上EBS教育電視台的益智節目。(圖/翻攝自韓網)

▲孫正敏曾登上EBS教育電視台的益智節目。(圖/翻攝自韓網)

B某事後表示,對於被目擊者發現並叫醒的這段記憶,由於實在是喝得太醉了,因此毫無任何印象,且也無法記得自己為何要躺在斜坡上睡覺,之後盤浦나들목(반포나들목)的監視器於4時33分捕捉到B某返家的身影,此時B某身體十分搖晃、幾乎無法站穩。另外,B某的母親曾於4時30分撥打電話,但由於B某疑似拿到孫正敏的手機,因此無法與母親成功通話。

B某4時50分返回家中後,於清晨5時10分與父母驅車前往漢江找尋失蹤的孫正敏。

根據國立科學搜查院的驗屍報告,孫正敏的血液酒精濃度達到能吊銷駕照的水準。

 相關報導:

►醫科生酒醉墜河死因成謎!鞋子成破案關鍵...他媽一聽嚇得馬上丟
►資優生失蹤6天成腐屍!酒醉墜漢江朋友逃 父淚:頭部有明顯割傷
►資優生深夜喝酒離奇失蹤!朋友酒醒後全都忘...事發6天後陳屍漢江

別亂出門! 鍋寶特價小家電讓你生活更方便

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面