慈父登報為自閉兒徵婚!強調須「溫柔體貼」 網罵爆:這樣幸福嗎

▲▼南韓一對高齡夫妻為43歲的獨子徵婚。(示意圖/CFP)

▲南韓一對高齡夫妻為43歲的獨子徵婚。(示意圖/CFP)

記者羅翊宬/編譯

父母總是視自己的子女為珍寶,盼望著子女能衣食無憂、過上比別人幸福的人生!南韓一對夫妻育有罹患發展障礙的兒子,不過至今43歲仍舊無法成家立業,為此特意在報紙上買版面刊登「徵婚啟事」,彷彿時光倒回數十年前,然而這份徵婚啟事卻讓網友暴怒,認為根本就是耽誤別家女兒的大好青春。

該對夫妻在南韓當地發行量最高的《朝鮮日報》14日登上徵婚啟事,表示自己的兒子由於患有發展障礙,因此有自閉症狀,不過從小就不斷接受良好教育,性格開朗活潑、身體健康,為此特別列出預備媳婦人選的「5大條件」,承諾一旦婚是能夠談,便能保障女孩這一生衣食無虞。

夫妻首先在左半邊欄位列出關於兒子的介紹:1978年出生(現年43歲)、有高中畢業學歷、獨生子、身體健康且長相屬於「美男」類型、父母皆為70歲開頭、居住地為忠清南道天安市。

▲▼南韓一對七旬夫妻為43歲的自閉兒在報紙上登出徵婚啟事。(圖/翻攝自韓網)

▲南韓一對七旬夫妻為43歲的自閉兒在報紙上登出徵婚啟事。(圖/翻攝自韓網)

夫妻則在啟事右半欄位列出徵選「預備媳婦」的5大先決條件,分別為婚姻適齡期的女性、不注重家庭背景與學歷,只需性格心胸寬厚、家庭環境困難且生活困頓的女性、有能力掌管家庭與家業的女性、歡迎本人直接提問。

最後,妻則在徵婚啟事上親自報上連絡電話,並表示若有讀者認識以上家庭環境困難、或性格符合期待的女子或家庭,可以引薦或是親自打電話報名,引起網友一番討論。

對此,有網友留言表示,「無論經濟條件再怎麼優秀,應該也不會有父母想把女兒這樣嫁出去吧?畢竟要一輩子服侍患有自閉症的丈夫,那女生倒還不如自己賺錢、自己生活」、「經濟困難卻善良的女人?那就是為了錢才嫁過來的吧?這樣你兒子會幸福嗎?」、「好怕他們(夫妻)會被花蛇仙人跳喔」

也有網友表示同情,「雖然我對這個徵婚啟事很有意見,但一想到這對父母悲痛且迫切的心境,就覺得能夠稍微體諒。」

►女嬰腸毀骨折慘死!法官怒判養母「無期徒刑」:須與社會永久隔離

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面