日防衛白皮書將提到台灣 陸:粗暴干涉中國內政

▲▼中日關係。(圖/CFP)

▲中日關係。(圖/CFP)

記者蔡紹堅/綜合報導

日媒近日報導,日本《2021年版防衛白皮書》將首次寫入「台灣局勢穩定對日本安全保障和國際社會穩定十分重要」等內容,並稱中國的軍事動向引起擔憂。對此,大陸外交部發言人華春瑩表示,日方接二連三地拿中國說事兒,粗暴干涉中國內政,中方對此強烈不滿,堅決反對。

▼大陸外交部發言人華春瑩。(圖/CFP)

▲▼中國外交部發言人華春瑩。(圖/CFP)

華春瑩14日在例行記者會上指出,這段時間以來日方接二連三地拿中國說事兒,粗暴干涉中國內政,無理指責中方正常的國防建設和軍事活動,對中方正當的海洋活動說三道四,渲染所謂的「中國威脅」,這是極其錯誤和不負責任的,「中方對此強烈不滿,堅決反對,已經向日方提出了嚴正的交涉。」

華春瑩強調,台灣是中國的領土,台灣問題純屬中國內政,中方決不允許任何國家以任何方式插手台灣問題,「中國必須統一,也必然統一。」

華春瑩還說,釣魚島及其附屬島嶼是中國領土不可分割的一部分,中方在釣魚島海域開展巡航執法活動,是行使本國固有權利,正當執法,「希望日方能夠端正心態,體現出對中國主權的尊重,以及對維護地區和平穩定的誠意。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面