蔡英文任內2次大停電、台鐵車禍 藍委轟:道歉有用嗎?

▲▼國民黨立委李德維。(圖/翻攝國會頻道)

▲國民黨立委李德維。(圖/翻攝國會頻道)

記者徐政璿/台北報導

高雄興達電廠昨(13日)下午因輸配電電網事故導致全廠停機,系統供電能力不足,全台輪流停電,總統蔡英文晚間向國人表達歉意。國民黨立委李德維今(14日)批評,台灣在2000年後只有3次大停電,第一次是2002年,接下來2次都是蔡英文任內,盼民進黨真心為台灣做事、不要只會政治計算。

李德維14日在國是論壇中批評,2017年8月15日大潭電廠供氣中斷,導致全台大停電,結果不到4年又因興達電廠,導致國人陷入停電恐慌,請問這是誰的錯、道歉有用嗎?這次大停電比815還要嚴重,總計影響超過千萬戶。

李德維說,蔡英文任內曾發生2次台鐵大車禍,台灣在2000年後只有三次大停電,第一次是2002年,接下來2次都是蔡英文任內,請問總統道歉有用嗎?這些相關題在道歉之後解決了嗎?「蔡英文擔任總統以來,道歉次數我想已經打破金氏世界紀錄,台電說是電網問題非缺電,但仔細觀察民進黨政府不論是供電或電網上都存在系統性漏洞」。

李德維舉例,經濟部多次說去年就對水情超前部署,但卻沒有提前預估缺水造成水力發電的缺口,「且日前公布全國電力資料供需報告為例,不僅有所延宕、報告內容也不願公布2026、2027年預估全國總發電總量,對於未來能源占比以及電網問題更是輕描淡寫!」

李德維說,經濟部如今才坦言當所有最壞狀況疊在一起的話,會應付不來,這是不是顯示過往對於能源政策過分樂觀、還是在唬爛呢?產業界對政府無缺電承諾如何有信心,期盼民進黨真心為台灣做事、不要只會政治計算。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「綠帽癖」潛伏社群網站 老玩家曝:近萬人熱愛「NTR」

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面