快訊/傳今本土增20例↑!社區多點爆發「家長傳小孩」同學也染疫

記者趙于婷、李佳蓉、張乃文/台北報導

國內本土疫情截至目前已累計37名確診,包含萬華、蘆洲、羅東共3群聚,加上昨晚於和平醫院確診的2個案,而記者再接獲消息傳出,今確診數超過20例,上午傳板橋有染疫案例,也有消息人士透露,可能是確診家長傳給小孩,小孩再傳給同學;另高雄也驚傳有人確診,但詳情仍待指揮中心下午說明。

▲▼台北市萬華區大消毒 街道 茶館。(圖/記者屠惠剛攝)

▲台北市萬華區爆出確診案例後進行大消毒。(示意圖/記者屠惠剛攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

本土疫情持續蔓延,新北市板橋某國中一名三年級學生因發燒,前往板橋某醫院採檢後確診,目前2個班級共54名學生停課。對此,新北市長侯友宜表示,「該匡列的都已經匡列居家隔離」,昨天消毒作業包含補習班,與該個案相關的疑慮,都已匡列居家隔離,被匡列的學生將於5月29、30進行補考,消毒也擴張到補習班,昨天已經清消完畢,已做好萬全準備,不會影響其他考生權益。

據了解,由於該學校有跑班機制,校方昨晚緊急通知畢業生2個班級的學生暫時不出門,也不要去看考場。校方表示,確實有2班學生因接觸發燒學生,進行全班請假,共54名學生。校方教務主任表示,根據教育部有研擬相關補考措施,若在15、16日(會考日)被隔離、居家檢疫的考生,若居家隔離期滿,可在5月29、30日進行補考。至於消毒作業,在防疫期間,校園環境清消一直持續進行,防疫也相當嚴謹,其他最新疫情訊息依照指揮中心為準。

高雄市小港區也驚傳有民眾染疫,有學生在網路上爆料,「校內2位學生與確診者住同一棟大樓,被通知篩檢並居家隔離」。對此,校方表示,學生未與確診者實質接觸,目前兩班級已通知自主管理。衛生局強調,疫情發布與說明應指揮中心為準,請民眾勿聽信流傳資訊。

ET快訊

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客露屁股蛋「蓋衣躺男友腿」 他搭高鐵PO照喊冷!5千人怒炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面