513全台大跳電網友怒轟 王定宇駁:不是發電量不足的問題!

▲▼立法院青島二館停電。(圖/記者林銘翰攝)

▲立法院青島二館停電。(圖/記者林銘翰攝)

記者楊蕓/台北報導

高雄興達電廠13日下午2時37分因事故全廠停機,系統供電能力不足,全台多縣市陸續傳出停電災情,網友怒轟「台灣不是不缺電嗎」,民進黨立委王定宇則在臉書駁斥,台電電網事故是輸配電的電網問題,「不是發電電量足不足的問題,所以不是缺電,趁亂造謠的很不可取。」

據了解,本起停電事故為高雄市路竹路北超高壓變電所匯流排故障,導致興達電廠共4部機組(燃氣、燃煤各兩部)跳脫,造成系統頻率驟降。

王定宇在臉書發文強調,台電電網事故是輸配電的電網問題,「不是發電電量足不足的問題,所以不是缺電,趁亂造謠的很不可取。」

王定宇表示,高雄市路竹路北超高壓變電所匯流排故障,導致興達電廠共4部機組跳脫,造成系統頻率驟降,台電立即啟動低頻卸載,並採取分區輪流供電機制,同時緊急搶修設備,將會陸續恢復供電。

蘇貞昌也透過臉書強調,為了電網安全,台電已經啟動分區輪流供電機制,供電將會陸續恢復,並於查明原因後向各界報告。也請民眾勿相信並傳遞坊間未經證實的假訊息。

行政院發言人羅秉成表示,目前興達電廠因事故導致全廠停機,系統供電能力不足,預計13日下午3點開始執行緊急分區輪流停電,台電會盡全力搶修,並於查明原因後向各界報告。

羅秉成也重申,政府已經掌握狀況,請國人同胞鎮定,不必驚慌,也請民眾勿相信並傳遞坊間未經證實的假訊息。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店妹魔鬼身材和臉孔 「希望男伴酒醒後撐得住」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面