收「疫情警示」怕爆:全辦公室只有我! 陳時中公布匡列範圍

▲▼陳時中。(圖/翻攝自臉書/疾病管制署 - 1922防疫達人)

▲指揮官陳時中。(圖/翻攝自臉書/疾病管制署 - 1922防疫達人)

網搜小組/鄺郁庭報導

本站稍早報導《他收到「疫情警示」怕爆! 簡訊內容曝光...網:女友也有收到》,有網友就在批踢踢發文表示,自己有收到一封疫情警示簡訊,但辦公室內其他員工都沒收到,「我是不是可以回家了?」貼文一出後,立刻引起網友熱議。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中給出回應。

有網友在PTT「八卦板」以「有人收到疫情警示簡訊嗎?」為題發文表示,自己在上午11點23分的時候,收到了一封疫情警示簡訊,上面寫道,「如您曾經至新冠肺炎傳播高風險地區,且於4月15日之後曾有發燒、呼吸道症狀,腹瀉,或嗅、味覺異常等疑似症狀,請至社區採檢院所評估」,讓原PO擔心問道「我是不是可以回家了?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼萬華阿公店本土爆發!指揮中心發「60萬封細胞簡訊」。(圖/記者黃凱翊翻攝)

▲萬華阿公店本土爆發!指揮中心發「60萬封細胞簡訊」。(圖/記者黃凱翊翻攝)

對此,陳時中在記者會上表示,並不是收到這個簡訊就代表什麼,是提醒收到訊息的人,可能曾在某個時間、某個範圍裡,遇到相關確診者的足跡會比較多,但因為沒辦法一一確認每一個人的足跡,「只能說在這區有出入的人都會收到簡訊,大家還是要自己評估(身體狀況)。」

據悉,副指揮官陳宗彥昨晚也親自到萬華地區了解疫調。陳宗彥表示,因為那邊確實比較複雜,會把時間回溯到4/15~5/12,發送量會達到60萬封細胞簡訊,匡列範圍主要在三水街為主。而本次簡訊發送範圍,東至康定路,南至和平西路三段,西至梧州街,北至桂林路。

另外,附近包括康定路、桂林路、和平西路三段好梧州街都有做部分匡列,希望把回溯到4/15來釐清疫情,了解這段時間,在這些區域出入的居民多少,如果民眾這段時間有疑似症狀,要儘速採檢。

▼萬華區將發送疫情警示簡訊。點圖可放大。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

 ▲▼0513萬華區疫情警示簡訊。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男生別暴動!她試穿「10款真理衣」 透視感上衣掀網暴動:哇凍未條啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面