地方 地方焦點

里港警+仁德慈善協會 暖心關懷80歲獨居老翁

▲里港警分局舊寮派出所長陳永成、警員邱冠霖關心轄內涂姓老翁           。(圖/記者陳崑福攝)

▲里港警分局舊寮派出所長陳永成、警員邱冠霖關心轄內涂姓老翁 。(圖/記者陳崑福攝)

記者陳崑福/屏東報導

里港鄉80多歲涂姓老翁,獨居又行動不便,平時三餐要靠鄰居或慈善團體幫忙,也無能力清理住處,里港警分局舊寮派出所員警獲悉,進行救助,並聯絡慈善協會人員前往清理住處,讓他很感動。

里港警分局舊寮派出所日前執行勤務,在所轄司馬村內執行家戶訪查時,聽聞鄰里說有某涂姓老翁生活相當艱困,急需生活物資資助,立即會同高樹鄉仁德慈善協會前往探視慰問、捐贈物資,積極協助度過難關。

據了解,涂姓老翁年約80多歲,目前獨自居住,行動不便,三餐均要自理,又無人幫忙,家中環境雜亂,清寒困苦,平時僅依靠著慈濟功德會或村內鄰居接濟,勉強度過三餐。

舊寮派出所警員邱冠霖獲知後,立即陳報所長陳永成,2員本著人飢己飢,人溺己溺的精神,合資購買了餅乾、奶粉、泡麵等必需生活物資,並聯繫在地仁德慈善協會志工賴淑珍一同前往協助打掃居家環境、關心生活起居及提醒注意人身安全,另幫忙轉介相關社會福利資源,讓他對警方及善心人士主動關懷慰問,備感窩心。

分局長楊龍祥表示,員警落實勤區訪查,關懷幫助弱勢,值得嘉勉,另外近來氣溫逐漸升高,天氣炎熱,呼籲民眾,應發揮鄰里互助關懷精神,如發現生活周遭有困苦獨居長者需要緊急協助,可以撥打110報案專線,警方將立刻派員前往協助。

►Her今天推出「ANNA SUI限量童話禮盒」童話獨角獸、童話美人魚兩款任選含香水30ml及化妝包原價1950元,特價949元
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

洛威拿當9旬嬤扶手慢慢走! 嬤拍57KG水桶腰:那ㄟ加散

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面