地方 地方焦點

桃園青埔沒有傳統市場 議員建議獲鄭文燦重視

▲桃園青埔沒有傳統市場,市議員彭俊豪提出質詢。(圖/市議會提供)

▲桃園青埔沒有傳統市場,市議員彭俊豪提出質詢。(圖/市議會提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園青埔地區有高鐵桃園站、機捷等重大交通建設,和百億公共建設陸續進駐,多年來,卻沒有傳統市場與停車場,讓數萬居民生活相當不便;市議員彭俊豪12日於市政總質詢中,向市長鄭文燦提出,請市府相關單位重視。

市長鄭文燦表示,他上任後致力提升青埔地區生活方便性,未來可研擬輔導商業用地作為民有市場使用,另外停車場用地可作多目標使用。目前市府有三個停車場用地在進行招商規劃,將請交通局根據青埔地區居民的生活需要,於招商規劃時納入現代化傳統市場空間,以滿足在地居民生活需求。▲桃園青埔沒有傳統市場,市議員彭俊豪提出質詢。(圖/市議會提供)

彭俊豪指出,青埔地區居民反映當地缺乏傳統市場,建議市府於青埔地區盤點合適場地興建多元目標使用場館,可作為市場跟停車場使用,滿足青埔地區居民的生活需求。

彭俊豪同時建議青埔橫山書法公園內的埤塘,可發展多功能水上休閒活動,打造特色公園,讓書法公園成為繼大有梯田生態公園之後新的親子勝地。鄭市長表示,橫山書法公園內的埤塘為農田水利署桃園管理處所轄管之5-8號埤塘,將邀集工務局、體育局、農業局、水務局等相關局處以及農田水利署共同協商是否同意將5-8號埤塘交由市府管理發展水上活動,如順利取得地方居民及農田水利署同意,將進一步研議。

▶ANNA SUI香水+絕美化妝包只要949元 現省1000元送禮自用都划算

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅空姐「老公床邊地板」嘿咻攝影師4分鐘 偷吃代價出爐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面