印度網紅買2千台陸製氧機 網看怒罵廠家「中國人臉被丟光」 

▲▼印度網紅買大陸製氧機。(圖/翻攝 印度三哥馬怒)

▲印度網紅買大陸製氧機,被網友發現買非醫療機。(圖/翻攝 印度三哥馬怒微博)

記者任以芳/綜合報導

印度網紅馬怒10日在微博發文,內文稱向大陸採購2000台製氧機終於抵達,但他PO出照片被網友發現,機器包裝上寫「家用」製氧,不適合新冠患者使用。外界開始質疑大陸廠商在關鍵時刻賣黑心貨?有大陸網友反駁,認為訂購者馬怒也看得懂中文,可能考量價錢才訂購家用製氧機。

《觀察者》報導指出,印度網紅馬努在當地經營中國餐廳,中文還不錯,經常在微博網直播,講很多印度疫情。近日,他上傳影片顯示,自己和同伴拆箱製氧機,直說上千個患者有救了,甚至多次哽咽。但沒想到畫面裡出現一個小細節,引起網友正反論戰。

▲▼印度網紅買大陸製氧機            。(圖/翻攝 印度三哥馬怒微博)

▲網友發現印度網紅買的製氧機全是家用型。(圖/翻攝 郝楠微博)

大陸博主郝楠首先在微博發文指出,當自己看到馬怒賣的製氧機後,幾乎要哭出來,考慮該不該留言告訴對方實情。因為這款機器在包裝上清清楚楚的寫「家用」不適合新冠重症患者,家用制氧機只有安撫作用。

文章進一步說,最後還是決定公佈實情,並且強調「這時候賣給印度家用製氧機或者不合格的醫用製氧機,是給他們虛假的希望,是赤裸裸的欺詐和謀財害命。」如同大陸去年呼吸機和口罩亂象,拿家用製氧機冒充醫用的不良賣家。

文章直言,「中國人的臉面,就快被他們丟光。」中國製造是印度幾十萬家庭生命希望。而多少人的努力,因為一小撮人的唯利是圖而付之東流。

▲▼印度網紅買大陸製氧機            。(圖/翻攝 印度三哥馬怒微博)

▲製氧機廠家回文怒批有「明確提示」,購買者也知情 。(圖/翻攝  博主郝楠微博)

針對博主郝楠批評也引發網友支持,認為「廠家太黑心,竟然賣家用製氧機。」還有人呼籲印度採購商,「下單前要睜大眼睛。」

也有網友痛罵博主郝楠假聖人,一分錢一分貨,怎麼可能拿家用製氧機的錢去買醫療及設備。甚至連該品牌廠家也跳出來批評,出售時已經備註是家用製氧機,印度網紅馬怒也看得懂中文,不可能不知道實情。原本好事一樁,引發正反論戰。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面