地方 地方焦點

《好好愛我青春追夢人》音樂劇 8月桃園盛大首演:共譜青春回憶

▲《好好愛我青春追夢人》音樂劇8月桃園盛大首演。(圖/市府提供)

▲市長鄭文燦指出,《好好愛我青春追夢人》音樂劇8月桃園盛大首演。(圖/市府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

《好好愛我》是台灣流行音樂史上,被喻為歌壇國民天后的桃園大溪人女兒鳳飛飛唱紅的歌,也是多數四、五年級生所熟悉又動聽的歌曲。桃園市文化局和春河劇團及跨界金馬、金曲獎的創作團隊聯手出擊,2021啟動華語流行音樂劇新紀元,推出《好好愛我、青春追夢人》音樂劇,8月起展開巡演於8月14、15日在桃園展演中心盛大首演。

市長鄭文燦11日指出,以桃園年輕城市、豐厚人文、多元族群為創作背景的音樂劇《好好愛我、青春追夢人》,透過嘻哈街舞與經典歌曲,打造出流行兼復古、跨越世代的新製歌舞演出;劇中的音樂也向一代天后「鳳飛飛」致敬,嘻哈流行歌曲中驚艷經典,題材由現在盛行的校園歌唱角逐,延伸呈現桃園音樂發展及多元融合的實踐,串接兩世代的青春記憶,重現音樂潮流盛世。

▲《好好愛我青春追夢人》音樂劇8月桃園盛大首演。(圖/市府提供)

春河劇團團長暨藝術總監郎祖筠小姐,傾注多年豐富舞台創作、製作、表演經驗於本劇籌備與製作,除擔綱女主角暨總導演,更親自全國海選出17名優秀青年演員,專業培訓加入演出陣容。劇中眾星雲集「客家金曲」謝宇威、「美聲王子」林俊逸、「搖滾宮主」賴銘偉、超人氣青春偶像餅乾(馮秉軒)、柏霖、陳葦廷都有亮眼精彩的演出,還可以看桃園優秀高中生演員舞者的歌舞Battle,堪稱打造音樂劇明日之星的搖籃。

▲《好好愛我青春追夢人》音樂劇8月桃園盛大首演。(圖/市府提供)

本齣音樂劇的幕後製作,係由臺灣劇場各領域大師與流行音樂跨界共組的金獎創作團隊,詞曲創作由《音樂劇編曲天后》李王若涵,獲獎無數的《國境之南》《大藝術家》作詞人嚴云農攜手合作。舞台空間呈現,由負責安溥《煉雲》、張惠妹《烏托邦》以及金曲、金馬獎的舞台設計黎仕祺,世大運開幕燈光設計車克謙、最懂潮流時尚的實踐流行設計學院設計院長林恒正,共同攜手創作國內音樂劇登峰之作。

▶ANNA SUI香水+絕美化妝包只要949元 現省1000元送禮自用都划算

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直播主「關濾鏡」真面目長這樣 胸線、鎖骨全畫得超浮誇!

地方熱門新聞

台南移工宿舍全面查察

日月潭水位回升 「惡霸」又來了

鄭文燦讚 「港式飲茶式」快打法

女子車內燒炭昏迷警救人搶回一命

台南安平四草大橋傳女子失蹤尋獲

防疫3級警戒解除中央決定

睽違30年!公車重新開進達魯瑪克

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面