羅東爆5本土!宜蘭人揭現實面「不會驚訝」 苦笑:至少雪隧不塞了

記者曾筠淇/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(11)日公布國內新增7例本土,當中有5人是宜蘭遊藝場群聚,分別是4名員工與1名常客,感染源待釐清。面對這樣的情況,就有網友發文表示,近來一直有境外移入,羅東又是觀光熱點,所以真的不意外。而貼文曝光後,也有網友苦笑,「雪隧可以不塞車了吧」、「都這樣了,應該把夜市還給宜蘭人了吧」。

▲遊客年2百多萬人次羅東夜市,周邊路面多了藍色標線。(圖/記者游芳男攝)

▲羅東夜市。(圖/記者游芳男攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

這名網友在臉書公開社團「宜蘭知識+」上發文表示,羅東是觀光熱點,台灣一直都有境外移入,而且大家本來就愛趴趴走,所以出現病例「不用太驚訝」。雖然目前尚不清楚感染源,但原PO仍呼籲,大家務必要做好防範,沒事不要旅遊。

▲▼             。(圖/翻攝自Facebook/宜蘭知識+)

▲宜蘭人苦笑,「雪隧可以不塞車了吧!」(圖/翻攝自Facebook/宜蘭知識+)

貼文曝光後,不少網友都留言回應,「終於可以不用塞車了」、「宜蘭沒人敢來了」、「沒事不要來」、「錯就錯在人會鬆懈,其實很多地方也是看到人沒戴口罩」、「雪隧可以不用塞車了!希望不只這週末」、「不會驚訝,反正一堆人口罩不戴,室外不戴、室內多人也不戴」、「剛從羅東回來看到大部分的人都戴起口罩」。

指揮中心指出,該5名遊藝場相關個案近期皆無出國,將持續調查活動史及接觸史,以釐清感染源。因應本起群聚事件,該遊藝場即日起暫停營業,全數員工居家隔離並採檢,衛生單位今日將進行環境消毒防治措施;另已請該遊藝場同棟之其他職場及業者,進行員工造冊與健康監測,如發現有COVID-19相關症狀者,務必通報衛生單位後,依指定方式就醫,不可自行就醫。

涼爽舒適的居家布置靈感

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

呆萌汪把機車擋泥板當「抓癢神器」滿臉爽樣逗笑網:這個姿勢很熟練

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面