地方 地方焦點

台65線增設浮洲匝道「決標」 蘇巧慧爭取4億116萬即將動工

▲台65線增設浮洲匝道「決標」 蘇巧慧爭取4億116萬即將動工。(圖/立法委員蘇巧慧辦公室提供)

▲台65線增設浮洲匝道「決標」,蘇巧慧爭取4億116萬即將動工。(圖/立法委員蘇巧慧辦公室提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

立法委員蘇巧慧在2016年上任後,不斷爭取「台65線快速道路增設浮洲匝道」,成功在2018年獲中央核定將4億116萬 ,工程標案終於在11日正式決標。這項工程預計將轉接百分之七十從樹林、新莊地區,經過板橋到台北的車流,而目前最塞的板城路、華東街路段,未來也有望得到紓解,預計2年內竣工。

蘇巧慧表示,她從2018年成功爭取到「台65快速道路增設浮洲匝道」的經費後,為配合單行道施作而可能發生的交通黑暗期,因此她特別關心「浮洲橋下橋市區道路動線優化工程」的進度。

▲台65線增設浮洲匝道「決標」 蘇巧慧爭取4億116萬即將動工。(圖/立法委員蘇巧慧辦公室提供)

▲浮洲橋下道路工程視察。

蘇巧慧說,2021年2月更與侯友宜市長,會同地方議員、里長一起會勘,這項工程由中央補助一半經費,超過9千萬元的經費,已經從2020年6月開始施作,預計2021年底能完工;預計道路優化完成後,樹林地區的朋友行經浮洲橋往板城路方向時,就不必再經過兩次迴轉,同時讓湳仔溝、板城路兩側改成單行道、以配合工程施作,也將改善區域交通路況。

根據公路總局所提供的資料「台65浮洲匝道工程」在決標後,預計2021年6月初會正式動工,蘇巧慧也強調,她會繼續監督進度,讓新北人有一條快速又安全的通勤道路。

【更多新聞】

新北男陳屍計程車疑輕生 姪子騎車回頭驚見:怎躺在駕駛座

婚宴整桌大咖「神」祕嘉賓!民代雙手合十 命理師楊登嵙曝原因

為2000元反目!瑞芳兄弟爆口角全武行 弟持水果刀刺哥胸口

消防徒手戰巨蛇!民宅「驚藏4尾」纏鬥1小時 影片全記錄

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

峮峮「6秒上下晃動」應援片瘋傳! 網愛了:看30次正常嗎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面