警教官被當工人 醉罵5字經後睡死…醒來才知釀松山之亂

▲▼ 台北地檢署傳喚松山分局教官楊忠蒞 。(圖/記者劉昌松攝)

▲楊忠蒞在街頭醉罵5字經後,被黑衣人當成挑釁工人追回派出所,一進寢室倒頭就睡 。(資料照/記者劉昌松攝)

記者劉昌松/台北報導

台北地檢署11日偵結松山分局中崙派出所遭黑衣人大鬧案,還原事發原因,是分局教官楊忠蒞酒後不滿對街年輕人喧嘩,臭罵5字經,徐權等10人以為被工人挑釁,一路追進警局,楊忠蒞還一度在派出所門口招手作勢要徐權「來啊」,自己卻直衝8樓寢室呼呼大睡,渾然不知黑衣人闖進派出所大鬧96秒,而徐權等人則是看到新聞才知楊是警察。

北檢調查,現已遭調職的楊忠蒞4月16日凌晨,和朋友在外飲宴後,搭計程車到台北小巨蛋下車,準備走一段路回分局順便散散酒意,走道南京東路4段與北寧路口時,覺得對街626酒吧門口的年輕人太吵,咒罵5字經,要求對方小聲一點。

而這群也剛酒飽飯足的年輕人被罵得不爽,群起跑過南京東路要追打楊忠蒞,楊拔腿加速跑回松山分局,一進門還回頭對外面招手,作勢要對方「來啊」,沒想到徐權等人真的衝進警局,楊趕快搭電梯回8樓寢室,馬上倒頭呼呼大睡。

▲▼松山分局之亂,黑衣人徐權現身北檢。(圖/記者劉昌松攝)

▲徐權在中崙派出所拿鐵椅砸壞公務電腦後,被同行黑衣人安撫勸離。(資料照/記者劉昌松攝)

楊忠蒞到案表示,他想說外人進入派出所,值班同仁會做處理,睡醒才知對方竟然大鬧警局;衝進派出所的徐權等人則表示,他們是626酒吧的客人,因為酒吧即將搬遷,他們去把存酒喝完後在店門口聊天,因為楊忠蒞臭罵時站在工地的工程車旁,誤以為是工人挑釁,才會一路追進警局要人,看到新聞才知原來是警察,事情鬧大了。

而徐權在派出所除了拿起鐵椅砸向桌上的電腦螢幕,還試圖2度拿起另張椅子,被同行友人攔下,另名涂姓酒商一則直在門口要求大家離開,等事件暫告平息後,涂再帶著徐權回派出所道歉並承諾願意賠償砸毀電腦的損失,檢方調查,除涉嫌毀損公務電腦的徐權外,其他衝進派出所的9名黑衣人多在相互安撫情緒或勸離,並無妨害公務等犯行,因此處分不起訴。

療癒!紓壓!心訣大公開

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面