三星8月辦旗艦機發表會!折疊手機Galaxy Z Fold 3部分規格流出

▲三星摺疊旗艦機 Galaxy Z Fold 3 渲染圖,傳將於 8 月亮相、8月底上市。(圖/取自 Twitter)

特約記者洪聖壹/綜合報導

消息指出,三星電子可望在今年 8 月,推出三款高階智慧型手機,這包括 Galaxy S21 FE,以及兩款折疊手機 Galaxy Z Fold 3 與 Galaxy Z Flip 3,其中 Galaxy Z Fold 3 的相機規格已經被曝光。

相機規格是 Twitter 部落客 @FrontTron 爆料,根據他所說,Galaxy Z Fold 3 總共會有五顆鏡頭,其中兩顆是自拍鏡頭,這包括正面的 1000 萬畫素自拍鏡頭,使用的是 SONY IMX374 感光元件,感光像素 1.22 µm,至於內部可折疊螢幕下方,三星使用了一顆 1600 萬畫素自拍鏡頭,使用的是 SONY IMX_71,感光像素 1µm,傳聞這是三星第一款採用 Under Display Camera(UDC)螢幕內藏相機技術的智慧型手機,這將讓內部摺疊螢幕將會有滿版可視範圍。

▲三星Galaxy Z Fold 3 可能將是該公司旗下第一款內藏相機的手機。(圖/取自 Twitter)

在背面,Galaxy Z Fold 3 可能配置三顆跟 iPhone 12 Pro 相似的三鏡頭,也就是 1200 萬畫素廣角(OIS防手震),1200 萬畫素長焦與 1200 萬畫素超廣角的配置,不過這次爆料沒有感光元件數據與焦距,預計可以在低光源的條件下拍攝更清楚的照片與影片,而且三顆鏡頭至少都能拍 4K @ 60fps 的影片。

▲三星Galaxy Z Fold 3 採用三顆直向排列的主鏡頭,拍攝畫素都是 1200 萬畫素。(圖/取自 Twitter)

其他規格方面,Galaxy Z Fold 3 具備 IP67 防水防塵,一般顯示螢幕為 6.2 吋,打開為 7.4 吋,這次這兩塊螢幕更新率都會提升到 120Hz,搭載高通S888 處理器,並且有 12GB / 16GB RAM,256GB / 512GB 儲存空間組合,電池容量為 4400 mAh,支援 25W 快充。

另外,由於今年初三星已經確認不會有 Galaxy Note 系列,因此 Galaxy Z Fold 3 將會隨盒裝附贈 S Pen。另外現在可以確認的一點是,由於 8 月份 Android 12 還在測試階段,因此該款手機在 8 月底推出時將搭載 Android 11 作業系統。

上市情報方面,根據韓聯社消息,三星可望今年 8 月初至 8 月中旬之間舉辦 Galaxy Unpacked 2021,期間將發表 Galaxy S21 FE,以及兩款折疊手機 Galaxy Z Fold 3 與 Galaxy Z Flip 3,並且很快地將在 8 月底上市,預期兩款新摺疊手機的售價可能會比上一代便宜 50 萬韓圓,約少了台幣 12,500 元左右,約台幣 5.2 萬元附近就可以入手,S21 FE 的售價可能會在 70 萬韓圓,約合台幣 17,500 元左右。

▲Galaxy Z Flip 3 渲染圖。(圖/取自 Twitter)

以上是Galaxy Z Fold 3 目前為止較為可信傳聞,而除了 Galaxy Note 系列今年不會發表之外,三星尚未確認上述任何一項消息,不過這次曝光的消息當中,兩款折疊手機 Galaxy Z Fold 3 與 Galaxy Z Flip 3 是可以被確認會在今年度推出,詳細規格與在台上市情報,仍以三星官方公告為主。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面