老婆幫找處女下手 殘殺11女「最小才9歲」!法國連續殺人魔病死

▲▼ 法國連環殺手富爾尼雷(Michel Fourniret)(右)與妻子奧莉佛(Monique Olivier)。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 奧莉佛(左)與富爾尼雷(右)聯手殺害多名年輕女子。(圖/達志影像/美聯社)

記者陳宛貞/綜合外電報導

法國連環殺手富爾尼雷(Michel Fourniret)入獄多年,10日因慢性疾病在加護病房去世,享年79歲。他是法國最惡名昭彰的連續殺人犯之一,1987年至2001年間綁架、性侵並謀殺11名女童或年輕女性,更被指為其他21起殺人或失蹤案的幕後黑手,被稱為「亞爾丁食人魔」、「處女獵人」。

根據BBC,富爾尼雷2003年在比利時被捕,2008年因謀殺7名女性被判終身監禁,2018年因殺害前獄友被判第二次無期徒刑,後來又承認犯下其他幾起謀殺案。受害者年齡多介於12歲至30歲間,生前大多遭富爾尼雷性侵,接著被槍殺、勒弊或刺死,案發地點集中在他的故鄉亞爾丁地區與比利時。

他25歲那年在亞爾丁襲擊一名女子,獲判8個月緩刑,也是他第一次因性犯罪被定罪,接著在1984年因襲擊另一年輕女子入獄,獄中開始與後來的妻子奧莉佛(Monique Olivier)通信。據稱奧莉佛答應為他尋找年輕的處女做為下手目標,條件是富爾尼雷幫助她殺害丈夫。3年後富爾尼雷出獄,二人便開始聯手作案。

奧莉佛1987年12月20日開車行駛於歐塞爾市街道上,向剛放學的17歲少女拉薇爾(Isabelle Laville)宣稱自己迷路,請拉薇爾上車為她帶路。謊稱車子拋錨的富爾尼雷半路上車,馬上性侵拉薇爾後將她殺害。事實上,這對夫妻跟蹤她已有一段時間,當天也是預謀犯案。

拉薇爾是這對惡魔夫妻手下第一名犧牲者,接下來的16年裡,他們在法國與比利時聯手綁架並謀殺至少8人,終於在2003年行跡敗露,因一名13歲女童設法逃脫,才讓富爾尼雷與奧莉佛雙雙落網。他們毒手下最年幼的受害者2003年死亡時僅有9歲,直到富爾尼雷去年3月認罪,案件才得以偵破。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

連續30天伏地挺身大挑戰! 一個月後的變化讓他傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面