急件核酸檢測自費太貴挨批 北市聯醫17日調降「7000元→6500元」

▲▼台北市議會市政總質詢,台北市議員王欣儀。(圖/記者李毓康攝)

▲台北市議員王欣儀。(圖/記者李毓康攝)

記者袁茵/台北報導

北市聯醫自3月15日起,將新冠肺炎一般自費篩檢從7000元降至5000元,但快速採檢仍維持7000元,讓外界質疑太昂貴。對此,北市聯合醫院總院長黃勝堅表示,聯合醫院將會調降自費篩檢急件費用,從7000元調降為6500元,預計在17日公布且實施。

關於目前北市自費篩檢、快速採檢費用,目前任職於大陸青島半導體公司的王小姐認為,這有幾個問題,第一是費用有點貴,急件24小時內拿到報告要新台幣7000元,普通的48小時內要5000元,且週六、週日不能檢測。

王小姐指出,她在8日隔離結束,預定返回大陸的班機是12日,本想利用週末的時間進行登機3天前的核酸檢測,因此選擇了離家最近的醫院,但後來上網預約才發現週末並沒有進行檢測,因此10日上午急忙趕往醫院,為了擔心48小時的普通件來不及,所以選擇急件,但費用跟大陸80元人民幣(約新台幣346元)比起來,台灣費用確實比較貴,之前就有聽過台商抱怨此事,認為還可以有更進步空間。

對此,柯文哲10日赴台北市議會所進行專案報告,內容剛好野包括施打AZ疫苗進度規劃,以及核酸檢測訂價合理性。

台北市議員王欣儀表示,北市聯醫從3月15日起,將一般自費篩檢調從7000元降到5000元,之前承諾要調降費用的快速採檢卻維持7000元,究竟何時才會調降?

而北市聯合醫院總院長黃勝堅則說,聯醫將會調降快速自費檢疫費用,從7000元降到6500元,於17日公布且實施。

▲▼核酸檢驗。(圖/CFP)

▲核酸檢驗。(圖/CFP)

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直播到一半...飛彈飛來炸毀大樓 巴國記者目睹「黑煙吞噬建築物」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面