LIVE/華航再傳另一機隊教官確診!陳時中最新說明

生活中心/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(10)日下午2時召開臨時記者會,由指揮官陳時中說明疫情及防疫作為等事宜。陳時中原訂上午前往立法院衛環委員會進行專題報告並備詢,但卻臨時告假開會,據了解是因為華航機師再有人確診,染疫的是另一機隊的飛行教官,預期相關內容將於下午記者會中說明。

華航案至昨日為止累計31例確診,一名飛行訓練教官(案1183)染疫,調查他曾經與案1153機師接觸,當時因為是在可傳染期前1小時接觸而未被匡列,但沒想到該教官仍確診,因此指揮中心也研議,要將疫調匡列研擬延長從2天延長到3天。

而今日陳時中臨時向立院請假,與交通部、民航局開防疫會議,據了解是因為華航機師再有人確診。消息人士指出,新增確診機師是另一名飛行教官,且不在第一時間匡列的居家隔離名單中。該人士也直指,「新增確診教官和案1183都是搭接駁車去做飛行訓練,且確診前似乎不在匡列名單裡」,質疑是匡列太慢。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心指揮官陳時中。(圖/中央疫情指揮中心提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白皙妹一屁股坐上BMW! 引擎蓋尷尬凹陷店家傻眼報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面