7人「從馬國買船開回台」!花19小時檢疫 教練船東喊:台灣要改進

記者林悅/台南報導

7名台籍人士3月底從馬來西亞駕駛購買的二手帆船遊艇回台灣,一直到8日晚間突然駛入台南安平商港停靠,深夜經疫管局人員進行檢疫,7人均無發燒等染疫症狀。一行人向相關單位要求停靠高雄興達港,由於船要到興達港需要事先申請,最後決定其中5人於9日凌晨1點許先搭專車返回各自的居家檢疫地點,留2人在船上看守,待周一特許核准。

▲▼7人從馬來西亞買船開回台灣!花19小時檢疫 教練船東喊:台灣要改進。(圖/記者林悅翻攝)

▲7人從馬來西亞買船開回台灣,花19小時完成檢疫,教練船東說話了。(圖/記者林悅翻攝)

留守在船上的陳姓帆船教練表示,台灣的海岸水域很漂亮,而他與其他合夥船東因熱愛海洋、帆船,也想推廣海洋生態教育,才決定買下這艘帆船,去年買下之後,大家就不斷做越洋航海訓練,並計畫到馬國蘭卡威把船開回來。

▲▼7人從馬來西亞買船開回台灣!花19小時檢疫 教練船東喊:台灣要改進。(圖/記者林悅翻攝)

▲陳姓教練表示,台灣應該要再多改進,向世界學習。(圖/記者林悅翻攝)

針對此次船要進港遭到攔截而卡關事件,陳姓教練感嘆,在馬國船要進港時,只要在外海以無線電通報就能進港,但台灣,卻要完成所有作業才能,根本是天壤之別,希望台灣要再努力改進。

▲▼7人從馬來西亞買船開回台灣!花19小時檢疫 教練船東喊:台灣要改進。(圖/記者林悅翻攝)

此外,先前也有消息傳出,該船滯留海上期間,船東有向台南市衛生局防疫窗口求助,但卻得到,「已經下班,等星期一」的回應。對此,陳姓教練表示,防疫本應24小時不休息才對,但沒想到,卻因為他們的船要進港而造成行政長官困擾,「既然台灣是海洋國家,檢疫工作就應該要是世界標準,在向海洋致敬的同時,也希望台灣有更好的進步」。

台南市衛生局指出,經深入了解,該船公司相關人員並沒有進線至台南市防疫專線(06-2880180)請求任何協助。8日晚上經過台南市衛生局許以霖局長及疾病管制署協助後,該私人遊艇已取得安平港公司同意,停泊安平商港7號碼頭,並辦理人員相關入境審查及檢疫程序。

【更多新聞】

分房妻小腹隆起…男「1年↑沒做」氣炸!親媽出面挺媳 1句話打臉他

體大狼師逼男學生交往:不然就當掉!再撫摸腳踝氣音喊「想噴射」

媽急尋14歲女兒發現可疑車!上前驚見車內吞吐 氣瘋怒告男網友

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面