蘭潭水庫傳溺水...泰籍移工抓田螺啦!警消趕到他笑嘻嘻走人

記者翁伊森/嘉義報導

▲泰籍移工蘭潭抓田螺。(圖/記者翁伊森翻攝)

泰籍移工蘭潭抓田螺。(圖/記者翁伊森翻攝)

嘉義9日氣溫高,卻有民眾看見疑似人影冒著烈日當頭風險下到當地蘭潭水庫,119更接獲民眾報案,看見蘭潭水庫進水口湖水中有民眾載浮載沉,由於岸邊停放一台機車,勤務中心立即派遣蘭潭12、91到場察看。到達現場卻發現是一名外籍人士在潭中游泳,荒唐的他竟是為了撿田螺,讓路過民眾嚇了一大跳。而炎熱中午只見救災人員穿防寒衣大太陽下揮汗,外籍民眾被勸導上岸僅交由警察查明身份,無生命危急卻嘻笑後離開,路過民眾都說浪費救護資源。

▲泰籍移工蘭潭抓田螺。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲泰籍移工蘭潭抓田螺,上岸由警消查驗身分。(圖/記者翁伊森翻攝)

嘉義市消防局9日中午12時許接獲民眾報案,見到有民眾身影於蘭潭水庫進水口,由於當地為救溺及自殺熱點,一度讓勤務中心不敢大意,隨即指派鄰近消防分隊趕抵現場。經查,該民眾泰籍移工因聽朋友說,蘭潭湖底有田螺可以抓,轉賣還有錢可以賺,因此隻身由民雄工業區騎車來到嘉義市蘭潭水庫,下到離岸邊約20公尺的湖底,跳到水裡去抓田螺,折騰了一個小時卻只抓到約一個手掌大的田螺,卻因此讓警消防人員疲於奔命。

 不少路過的民眾表示大熱天玩水贏該去合法泳池,想抓田螺也不該到水庫來,不僅危險也相當浪費救護資源。

▲泰籍移工蘭潭抓田螺。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲泰籍移工抓田螺相當開心。(圖/記者翁伊森翻攝)

移工上岸後表示,自己住嘉義市西區,在東區某機械廠任職,聽朋友說蘭潭湖底很多田螺可以抓,甚至轉賣也有錢,因此自己騎著機車來蘭潭抓田螺,卻沒想到一個多小時,只抓到手上這一隻。

警方表示,12時許接獲通報,經查現場為泰籍移工身分,下蘭潭岸邊撿田螺,後經員警身分清查後勸導隨即離去。

▲泰籍移工蘭潭抓田螺。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲泰籍移工到離岸邊約20公尺深蘭潭水庫底抓田螺。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲泰籍移工蘭潭抓田螺。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲泰籍移工停放岸邊的機車,一度讓民眾以為有人投潭。(圖/記者翁伊森翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

連7天慢跑1600m減肥法!7正妹陪運動...網暴動:好胸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面