日本養老院爆大規模群聚!133人染疫已25死 2防疫破口曝光

▲▼日本神戶市「陽光山丘」養老院。(圖/翻攝自陽光山丘官網)

▲日本神戶市「陽光山丘」養老院遭爆發生大規模群聚感染。(圖/翻攝自陽光山丘官網)

記者葉睿涵/綜合報導

日本神戶市一家名為「陽光山丘」的養老院遭爆,自4月中旬以來,共有133名入住者和工作人員感染新冠肺炎,屬大規模群聚感染事件,其中更有25名70歲以上的長者死亡。

據NHK與《神戶新聞》報導,高達7層樓的「陽光山丘」,共有133名入住長者和121名員工。最近「陽光山丘」卻爆出大規模群聚感染,分別有97名老人和36名員工染上新冠肺炎,且染疫者分佈在各個樓層。據悉,院內爆發群聚感染是因為院方難以確保失智長者有戴口罩,而員工也未穿著防護衣,導致防疫出現破口。

報導指出,因為神戶市醫療資源吃緊,且「陽光山丘」的3樓至6樓皆有護理設施,因此安排患者直接在「陽光山丘」內接受治療,只有3人因為病情加劇而被轉移至另一家醫院。而25名染疫而死的死者分別為8名男性和17名女性,其中有23人在「陽光山丘」去世。

神戶市衛生局副局長谷森康典向民眾道歉,疫情之所以至今才被揭露,是因為「感染人數增加太多,以致於工作節奏變得十分緊張、無暇宣布疫情」。

鎮定舒緩超有效,契爾氏「金盞花化妝水」特價875元

ET快訊

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

第一次做臉!黑頭粉刺飽滿噴發 壓下去「巨大鐘乳石」瞬間彈出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面