輝瑞、嬌生搶人才!北醫大就業博覽會供上百職缺 學生搶投履歷

▲▼     輝瑞、嬌生搶人才!北醫大就業博覽會供上百職缺 學生搶投履歷   。(圖/台北醫學大學提供)

▲北醫大高齡健康管理學系舉辦就博會,現場擠滿求職學生,前來投履歷或諮詢。(圖/台北醫學大學提供)

記者崔至雲/台北報導

台北醫學大學舉辦「2021北醫生醫新創實習暨就業線上博覽會」,串連20所大專院校、64個系所及30家企業,提供上百個就業及實習機會,集結全球首屈一指的知名企業,包括國內外知名藥廠、跨國生醫、生技、醫材等公司,讓學生可直接線上投履歷,找到工作。

受到疫情影響,近期實體就業博覽會紛紛延期或取消,衝擊畢業生就業市場。北醫大學生組成「北醫奇點」健康傳媒公司,負責規劃此線上就博會,透過線上直播及上網投遞履歷,讓學生不受時間與空間限制,也能找到理想工作。

「北醫奇點」執行長蔡紫婕表示,此次線上博覽會主軸為全台唯一創新醫療人才盛會,除有10家新興企業進駐官網,線上就可投遞履歷,另外像是Yourator友睿資訊、丁丁藥局、飛銳思達亞太等30家知名企業,也提供多個職缺及工作機會,要來搶人才。

從北醫生醫新創實習暨就業線上博覽會官網上可以看到,這次參與的廠商陣容可說是相當豐富,包含知名藥廠阿斯特捷利康、嬌生、東洋藥品、輝瑞;醫療器材廠如百特醫療產品、台灣微創醫療等企業,也提供多個職缺及工作機會要來搶人才。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼     輝瑞、嬌生搶人才!北醫大就業博覽會供上百職缺 學生搶投履歷   。(圖/台北醫學大學提供)

▲北醫大高齡健康管理學系舉辦就業博覽會,獨創業師制度與產業接軌,拓展學生畢業出路,盼改善長照人才荒問題。(圖/台北醫學大學提供)

北醫也提到,除了生醫、創新醫療人才搶手,面對超高齡社會來臨,高齡健康及長照2.0人才也是炙手可熱,北醫大高齡健康管理學系日前也舉辦就業博覽會,除了自家成立的長照機構提供超優福利待遇,公部門新北市政府衛生局也加入徵才行列,就是希望解決高齡及長照產業的人才荒,翻轉人力不足的問題。

「最缺的就是人!大家都在搶人!」北醫大高齡健康管理學系主任劉芳指出,「人力不足」一直都是台灣高齡及長照發展的關鍵問題,台灣即將於2025年邁入超高齡社會,北醫大高齡健康管理學系必須扮演「領頭羊」角色,積極與高齡相關產業、機構鏈結合作,開拓產官學研人脈,強化學生的就業競爭力。

舉例來說,北醫大成立的醫養護事業「北醫大管理顧問股份有限公司」,旗下兩家居家長照機構「萂禾居服」、「杏芳居服」,也開出居家服務員、居服督導等職缺,起薪優於外界行情。北醫大高齡系畢業、目前在新北皓仁居家照顧機構擔任個管員的吳玳榕說,因為喜歡與人互動,工作六年樂在其中,很有成就感。

為培養跨領域、樂活創意、產業導向的高齡健康管理專業人才,北醫大高齡健康管理學系首創「業界導師」制度。劉芳提到,多達30名業師,每人帶領3至4位學生,除與系上教師開設「跨領域共授課程」外,學生在大三、大四進入機構實習前,業師也會帶領學生到企業觀摩見習,讓學生在大四下學期「最後一哩」自選實習時,能更貼近志向喜好,不怕「入錯行」,加速畢業即就業,完美接軌。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面