地方 地方焦點

高雄7旬嬤疼孫!聽假孫子來電:「借我錢」 她險遭詐38萬老本

▲▼  農會員警合力阻詐避免阿嬤積蓄被騙           。(圖/記者黃子倩翻攝)

▲高雄阿嬤接到假孫子來電借錢,愛孫心切衝到農會匯款38萬,所幸行員察覺異狀報案、阻止受騙。(圖/記者黃子倩翻攝)

記者黃子倩/高雄報導

高雄橋頭區一名75歲的鄭姓老婦人日前接獲詐騙集團扮演的「假孫子」來電,表示他的朋友急需用錢,希望阿嬤可以匯款38萬救急,阿嬤愛孫心切第一時間衝到鄰近的農會匯款,當下農會主任聽到阿嬤要借錢給孫子,一聽就覺得事情不單純,在阿嬤辦好手續後隨即通報警方,而阿嬤回家後和真的孫子聯繫上,驚覺孫子根本沒有開口借錢,察覺到落入詐騙集團圈套後,也立刻折返農會,所幸阿嬤的38萬存款還沒匯出去,此次多虧行員機警與警方合力阻詐,才沒讓阿嬤的存款被騙走。

警方指出,這起事件發生在1日下午接近2點,甲圍派出所員警接獲農會來電,指出一名婦人疑似遭到詐騙要匯款新臺幣38萬元到他人帳戶,農會辦事處主任察覺有異,立即通知轄區警方到場協助處理。經了解,婦人疑似接到「假冒的孫子」人來電,稱急需用錢,要「阿嬤」協助匯款到別人的帳戶內。

阿嬤愛孫心切聽到「假孫子」的話後不疑有他,到附近農會聽從「假孫子」的指示,填寫匯款單打算匯款新臺幣38萬元到他人帳戶,過程中農會行員覺得老婦人所說的狀況有異,認為案情不單純,便通知警方到場。甲圍派出所員警到場後,恰巧遇到老婦人匆忙趕回農會,原來她回到家和她34歲的「真孫子」通話後,他在電話那頭說:「我跟本沒有打店話跟妳借錢」且孫子憂心阿嬤被騙也急忙報警,才讓阿嬤的老本驚險地守住。

警方進一步表示,此次能順利阻止婦人遭詐騙,多虧金融機構行員對於大筆匯款民眾能多詢問關心,發現不尋常之處,並與警方聯繫,才能及時阻止民眾將款項匯出,警方同時呼籲民眾匯款前多加求證,遇有疑問主動與警方聯繫,以確保自身荷包安全。

▲▼  農會員警合力阻詐避免阿嬤積蓄被騙           。(圖/記者黃子倩翻攝)

▲高雄阿嬤接到假孫子來電借錢,愛孫心切衝到農會匯款38萬,所幸行員察覺異狀報案、阻止受騙。(圖/記者黃子倩翻攝)

►生火了!連我媽都用到發光

更多新聞:

山東口音聽不懂!計程車司機載8旬翁求助警:不知道他要去哪?

「桃園林俊傑」騙很大!宅男創N個假身份 網路賣名牌包詐25萬

「女兒愛你別讓她擔心」警一句話 保住高雄翁20萬老本

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2隻比熊犬「激情熱吻」瘋狂放閃 媽被當空氣...尷尬問:不會害羞?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面